Постный яблочный кекс

Jun 15, 2015 18:46

Что-то я готовлю, фотографирую, а выкладывать рецепты руки не доходят.
Так что без лишних предисловий.)) Спасибо за этот кекс eva_daren




Ингредиенты:
Форма 24\10

240 гр яблочного сока
240 гр муки
120 гр растительного масла (без запаха)
100 гр сахара
50 гр грецких орехов
по 1\2 ч л разрыхлителя и соды
щепотка соли
1 ст л лимон сока и цедра 1\2 лимона
Черный шоколад и орехи для украшения

Приготовление:
1. Орехи измельчить(не сильно мелко).
2. Можно поставить миску на кухонные весы и добавлять все ингредиенты друг за другом по весу. Сначала сухие, затем жидкие. Соду погасить лимонным соком, добавить цедру и орехи и тщательно все перемешать.
3. Тесто переложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 170градусов на 40-45 мин (проверить на сухую палочку)
4. Готовый кекс остудить на решетке и при желании украсить шоколадом (плитку черного шоколада на 2мин. в микроволновку+1ч.л. оливкового масла) и орехами.

орехи, выпечка, без яиц, просто и быстро, постное, кекс, яблоки

Previous post Next post
Up