Клубничный пирог со штрейзелем.

Nov 23, 2014 07:44

С этим пирогом несу большое спасибо Лене margeriten26. У Лены он назывался: Kirsch- Streusel- Kuchen. Вишнёвый пирог со штройзелем. У меня вместо вишни была клубника. Пирог потрясающе вкусный! Мягкое влажное творожное тесто, ягоды, придающие легкую кислинку и сверху, любимый мной, штрейзель. Любовь к нему у меня с детства. Только тогда он назывался проще - крошка.:)) Мама пекла булочки, а сверху у них была аппетитная хрустящая корочка с этой крошкой. Эх, детство...




Поскольку следовала точно рецепту, привожу его без изменений. Там, где есть минимальная моя самодеятельность - укажу в скобочках.

Для теста:
250 гр протёртого творога,
1 яйцо,
125 мл растительного масла,
100 гр сахара,
щепотка соли,
400 гр муки,
1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:
750 гр вишни(свежая или консервированная) (у меня была 450гр пачка замороженной клубники и добавила пару ложек сахара)

Для штрейзеля:
100 гр сливочн. масла,
100 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 желток,
200 гр муки,
пол- чайной л. разрыхлителя.

1) Творог смешать с яйцом, маслом, сахаром и солью. Вмешивая постепенно муку и разрыхлитель, замесить гладкое тесто. Оставить его в холоде на 30 минут.
2) Вишню освободить от косточек или хорошо слить, если она консервированная. (разморозила клубнику, порезала на некрупные кусочки)
3) Масло, оба сахара, муку с разрыхлителем и желток перетереть вместе.
4) На посыпанном мукой столе раскатать тесто по размеру протвеня ( в идеале пирог ниже, чем мой).Выложить его на смазанный противень, выложить сверху ягоды, (присыпала сахаром), посыпать штрейзелем.
5) Выпекать при 190 град. около 40 минут.
И наслаждаться с чашечкой ароматного чая или кофе!
Приятного!

Отправлю на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон. к Лиле liligorina и на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") у Светы sago_cuisine

выпечка, творог, штрейзель, пирог, бисквит, ФМ, клубника

Previous post Next post
Up