Спагеттини с хлебными крошками и лимоном

Nov 17, 2014 16:17

Этот необычный (для меня) рецепт я увидела у Катерины casserolkina
Сразу решила, что нужно исправлять гастрономические пробелы.)) Получилось интересно. Правда, почему-то я думала, что крошки должны быть хрустящими, хотя бы немного. Ошиблась...или что-то не так сделала. В целом, мне понравилось, необычно, просто, быстро и вкусно.



Готовила по рецепту, поэтому привожу его без изменений:
На 1 порцию понадобится:
- 100г спагеттини;
- цедра и сок 1/2 лимона;
- 4 -5 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей;
- крупно-молотый красный перец; (не добавляла, ибо для сына предполагалось)
- 1/2 дольки чеснока - натереть;
- пара веточек петрушки - порубить.

Что делать?
1. Отвариваем спагеттини до состояния al dente в подсоленной воде. Пожалуйста, никакого масла. Не жалейте большую кастрюлю и воды, и ничего не слипнется. Сливаем, но оставляем примерно 5 ст.л. воды, в которой варились спагеттини (кто-то еще не слышал про крахмал в отваре, который помогает соусу становиться соусом?).

Кстати, если вы готовите пасту с соусом, то аль денте ее нужно варить обязательно. Как бы сильно вы не любили разваренные макарошки. Иначе потом у вас невкусная каша получится. Но, конечно, если у вас там наготове кетчуп и сосиска, то варка макарон на вашей совести остается ))
Это был крик души. Спасибо, что выслушали ))

2. На раскаленной сквороде на оливковом масле на умеренном огне молниеносно обжариваем цедру, к ней прибавляем крошки/сухари, красный перец и тертый чеснок и быстро обжариваем, постоянно помешивая до золотистой корочки. Сразу снимаем с огня.

3. Перемешиваем лимонные крошки со спагеттини, добавляем сок и "макаронный отвар", добавляем, наконец (теперь нужно!), оливковое масло, посыпаем мелко порубленной петрушкой и подаем.

чеснок, лимон, паста(макароны), зелень, специи, гарнир, nigella lawson, вторые блюда

Previous post Next post
Up