Витое печенье

Nov 25, 2014 01:32

Песочное рассыпчатое печенье. И, что немаловажно, очень быстрое.




Понадобится:
(на 15-17 шт)
110 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)

Приступаем:
Размягченное масло взбить с сахаром до однородного состояния. Добавить яйцо и взбиить еще минуту.
Просеять в ту же миску муку с солью. Замесить пластичное мягкое тесто.
Тесто разделить на шарики размером с небольшой мандарин. (Наши с автором понятия о размерах мандаринов как-то не совпали. На мой взгляд, это либо бэби-мандарины, либо чуть больше грецкого ореха.))) Шарики примерно по 30гр).
Затем раскатать шарик в жгутик и перекрутить в косичку. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке, посыпаем пудрой и пъем чай.


выпечка, тесто: песочное, печенье

Previous post Next post
Up