Тарт оказался неожиданно вкусным. Даже сын, назвав пиццей))), уплел с удовольствием, несмотря на то, что он "траву не ест".)))))
Мой дебют со шпинатом. Очень долго я до него зрела. Почему-то боялась разочароваться. Свершилось.)) Эмоции положительные! Эксперимент удался - отличная закуска, и в кругу семьи и к праздничному столу да с бокалом белого вина.:)
Продукты:
На форму 22см.
Готовое слоеное тесто - 200гр
Для начинки:
60-80 гр бекона или ветчины
1 ст.л. раст.масла
100гр замороженного шпината
80-100 гр козьего мягкого сыра
50 гр феты
Соль, черный перец
150 мл сливок
1 яйцо
Тесто раскатать по размеру формы. Заполнить форму фасолью или специальными кондитерскими шариками. Выпекать в духовке 13минут при температуре 200С.
Кстати, слоеное тесто можно заменить на песочное. А количество ингредиентов менять по вкусу и наличию. ;)
Бекон порезать небольшими кубиками. Шпинат разморозить и немного отжать воду. На сковороде разогреть раст.масло, обжарить бекон в течение 3-4 минут до св.-золотистого цвета. Добавить шпинат и обжаривать неск минут, пока не выпарится вся вода. Немного остудить.
Вынуть корж из духовки, удалить утяжелитель. На корж выложить смесь шпината и бекона. Сверху раскрошить оба сыра и слегка перемешать. Чуть поперчить и посолить по вкусу, потому как может быть достаточно соли из бекона и сыра.
В небольшой миске смешать сливки и яйцо. И очень аккуратно вылить на пирог. Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 20-23 минуты.
Готовый тарт остудить в форме минут 10 и перенести на блюдо.
Подавать лучше теплым. Но и холодный он тоже очень вкусный.
С этим рецептом спешу на ФМ
Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") у Светы
sago_cuisine