Черемуховый торт.

Oct 18, 2014 20:48

В кухне любой страны есть какие-то свои оригинальные, присущие только этой стране, блюда. Но нужно, наверное, родиться не только в России, а именно в Сибири, чтобы один из самых удивительных вкусов был привычным, родным. :) Черемуховый! Ягоды, варенье, начинка в пирогах и рулетах, торты со сметанным кремом. Все так привычно и от того немного ( Read more... )

молоко, торт, крем, черемуховая мука, яйцо, ФМ, сметана, выпечка

Leave a comment

Comments 18

irsenas October 18 2014, 17:25:56 UTC
ммм! Люблю черёмуховую выпечку!

Reply

alju October 19 2014, 03:32:45 UTC
Правда ведь, ни с чем не сравнится?:))

Reply

irsenas October 19 2014, 09:16:01 UTC
ага)

Reply


flamebelle October 18 2014, 17:54:43 UTC
О да, это такой сибирский специалитет! Очень вкусный торт! Мне несколько раз довелось достать эту муку )))

Reply

alju October 19 2014, 03:34:23 UTC
Да уж, практически неуловимый продукт.)) Я с собой из России целый пакетище привезла.)))

Reply


sunpolina October 19 2014, 10:48:18 UTC
Какой красавец :))) Никогда не пробовала черёмуховую муку - а как её делать? Их сушёных ягод? У нас на даче она растёт, но её никто не ест :)

Reply

alju October 22 2014, 07:36:38 UTC
Полина, а ты где живешь? Вот почему вы ее не едите?)) Мне правда, интересно. Считается несъедобной, невкусной или по какой причине?
Муку делают из сушеных ягод. Ягоды сушат в печи при темп. 50-60°С. Только очень сложно их молоть-косточка достаточно твердая. Кофемолкой в несколько раз, говорят, лучше ручной. И просеивать. Иначе выпечка потом с таким явным эффектом "малиновых косточек".)))

Reply

sunpolina October 22 2014, 07:44:27 UTC
Нам она кажется невкусной - только свекровь любит :) Живём на Южном Урале :) Вот про косточку мне было интереснее всего :)Благодарю за разъяснения - может, и сподоблюсь в следующем году :)

Reply

alju October 22 2014, 09:10:01 UTC
Интересно.:) Может быть сорта разные. Потому что в Питере тоже не едят, а я как-то даже и не попробовала ее там, чтоб сравнить.
А может, потому что у вас и так всего много растёт. Без черемухи вкусноты достаточно. ;))))

Reply


agro_al October 22 2014, 12:53:55 UTC
вах-вах, была у меня парочка рецептов с черемуховой мукой - приятная горчинка и ни с чем не спутаешь аромат...
Жду очередную выставку что бы пополнить запасы муки))). Возьму на заметку.

Reply

alju October 22 2014, 13:18:14 UTC
Несравненная горчинка.:)) А муку можно ведь и через интернет заказать.

Reply

agro_al October 22 2014, 13:22:06 UTC
да, можно. Только сумма заказа должна быть достаточно большой, что бы расходы по доставке окупились.
Я беру на продовольственной выставке в Москве в феврале.

Reply


orange_dahlia November 8 2014, 18:56:24 UTC
утащу рецепт, очень хочется попробовать. я из черемуховой муки только раз пекла, и никто не впечатлился...

Reply

alju November 9 2014, 19:41:26 UTC
Надеюсь, понравится. :)

Reply


Leave a comment

Up