Черемуховый торт.

Oct 18, 2014 20:48

В кухне любой страны есть какие-то свои оригинальные, присущие только этой стране, блюда. Но нужно, наверное, родиться не только в России, а именно в Сибири, чтобы один из самых удивительных вкусов был привычным, родным. :) Черемуховый! Ягоды, варенье, начинка в пирогах и рулетах, торты со сметанным кремом. Все так привычно и от того немного ( Read more... )

молоко, торт, крем, черемуховая мука, яйцо, ФМ, сметана, выпечка

Leave a comment

sunpolina October 19 2014, 10:48:18 UTC
Какой красавец :))) Никогда не пробовала черёмуховую муку - а как её делать? Их сушёных ягод? У нас на даче она растёт, но её никто не ест :)

Reply

alju October 22 2014, 07:36:38 UTC
Полина, а ты где живешь? Вот почему вы ее не едите?)) Мне правда, интересно. Считается несъедобной, невкусной или по какой причине?
Муку делают из сушеных ягод. Ягоды сушат в печи при темп. 50-60°С. Только очень сложно их молоть-косточка достаточно твердая. Кофемолкой в несколько раз, говорят, лучше ручной. И просеивать. Иначе выпечка потом с таким явным эффектом "малиновых косточек".)))

Reply

sunpolina October 22 2014, 07:44:27 UTC
Нам она кажется невкусной - только свекровь любит :) Живём на Южном Урале :) Вот про косточку мне было интереснее всего :)Благодарю за разъяснения - может, и сподоблюсь в следующем году :)

Reply

alju October 22 2014, 09:10:01 UTC
Интересно.:) Может быть сорта разные. Потому что в Питере тоже не едят, а я как-то даже и не попробовала ее там, чтоб сравнить.
А может, потому что у вас и так всего много растёт. Без черемухи вкусноты достаточно. ;))))

Reply

sunpolina October 22 2014, 09:13:18 UTC
Это точно :)))

Reply

alju October 22 2014, 10:15:50 UTC
Ягоды - ягодами, но торт из черемухи попробуй обязательно!;))

Reply


Leave a comment

Up