Cooking Club! Season 3! Eisode 4! Back to school! В гостях у Ангеловых.

Apr 27, 2012 17:40



В субботу мы соблазнились приглашением от Ирины Ангеловой и посетили первый урок кулинарной школы “Счастливый дом”. Урок состоял из экскурсии по “рыбным местам” Привоза и мастер-класса по приготовлению архиерейской ухи, тартара из лосося и, самое захватывающее - чизкейка!







В молочном корпусе мы дегустировали брынзы, сыры, сулугуни.







Обошли молочный корпус вдоль и поперек! Можно было в это утро не завтракать, потому что наелись уже там на месте :)



Вика была очень сосредоточена, не хватало под рукой блокнота, чтоб записывать за Ириной. Потому что информации мы получали даже больше, чем были способны усвоить



С нами по Привозу гуляла гостья из будущего Молдавии, соиздатель кулинарного журнала Просто&Вкусно, Оля  koshattenn




Помимо горячей самсы на Привозе можно купить и холодное оружие! Посмотрев турочки стало понятно, что нужно срочно их купить 4, чтоб на каждую комфорку дома ставить, когда гости приходят.




Очень радует, что весну мы дождались и она нас уже начала баловать. Первые тепличные овощи и зелень уже на прилавках и в правильном аcсортименте. Можно начать бесконтрольное поглощение в надежде на светлое будущее обогащение бренного тельца витаминами и, как говорится в рекламе, микроэлементами.



Вы конечно можете заподозрить, что я занюхиваю черемшой 50 грамчиков... Но нет! Печально, но факт, во время экскурсии мы были все трезвы, бодры и веселы!




Картинка не для слабонервных! Курочек мы тоже учились выбирать... на нюх! А потом классифицировали их по фигурам, учились отличать анорексичек и спортсменок от тех, кто любит повеселиться, а особенно поесть!



Но главным открытием дня и главным откровением в жизни для нас стали рыбные ряды! О, мамамимя!! Сколько мы узнали про легендарную дунайку! Теперь мы понимаем какой путь проделала каждая селедочка от икринки до нашего стола. Ой, сейчас заплачу, вдруг, рыбку жалко стало.



Потом Мы дошли до самого рыбного “рыбного места” и там полюбовались на камбалу, которую обязаны нежно любить все порядочные одесситы и им сочувствующие.



Самую свежую семгулосось нужно покупать только в тех местах, где быстрый товарооборот, чтоб она всегда была посвежее и еще, желательно знать, по каким дням приходит новая поставка! Просвещены = защищены! Дада.. побудем занудами немного.



Ну что за прогулка по Привозу без МЯСА. Ешь мясо, пей пиво! Бей посуду, я плачу!
В мясном корпусе мы познакомились с несколькими проверенными продавцами, что приятно, со всеми можно обменяться телефонами, предварительно заказать всё, чего душа желает, а потом пройтись забрать покупки! Но, это только для тех, кто знает особый пароль!



Не смогли мы пройти мимо колоритной наскальной живописи. Исчезающие “фрески” со счастливыми колхозными свинками теперь можно найти только в мясном корпусе Привоза. Надеюсь, что его не реконструируют в какую-то редкую и бездушную пакость.



После Привоза мы оперативно переместились на гостеприимную кухню Ангеловых, где, не теряя времени, Ирина начала свою часть программы.



На затравочку мы ели уху! Ирина нам сразу сказала, что это очень вкусно, но не очень полезно! Мы смело взяли вызов и было нам счастье!



Мы с удовольствием внемлем!




Юля Ангелова показала потрясающий рецепт тартара из лосося.



Вот, знаете, сколько раз я слышала от мужчин слова ”Возьмите нас на Cooking Club! Мы будем мыть посуду!”. Думаете поверила хоть одному? Нет! Ни в жизни! Нет Нет! Знаем мы это “ябудумытьпосуду” разве что, напрягая силу мысли с дивана.
Ирине с Юлей больше повезло. И мы смотрели на Петю, который качетвенно и безропотно МЫЛ ПОСУДУ, как на коня, который, вдруг, заговорил!



Юля показала нам 5 видов подачи тартара. Границы сознания расширены.



В этот день мы порвали инстаграм на 1000 плюшевых медвежат. Настолько красивые вещи мы туда постили.



После всего, что узнали и увидели было сложно представить, что может быть еще интереснее! А оказалось, что веселье только впереди.
Юля показала, как делаются фигурки и украшения из каремели. И даже отважная дала нам поэкспериментировать с карамельными “волосами”. Удивительное дело, что мы не "поволосили" им всю кухню. Это точно не входило в стоимость урока :)



Юля устанавливает гнездо на классический чизкейк.



Психоделические карамельные узоры! Червячки и бабочки, чтоб посадить их потом в гнездо. Но, это занятие не для криворуких! Тут любое неверное движение - гарантия ожога второй степени. Слабонервным и детям карамелька - не игрушка! Кукинг клаб предупреждает!



Юля и one-of-a-kind чизкейк от новой кулинарной школы “Счастливый дом”.

Думаю, что невооруженным взглядом видно, что нам очень понравилось! И еще одно неоценимое преимущество - мы уже и забыли, как хорошо, ничегошеньки не делать!!!



И это только половина фотографий! Еще больше красивых, ярких и подробных в публикации на сайте www.cookingclub.cс

Pictures by Yulique

cooking club, мясо, школа, еда, рыба, Привоз

Previous post Next post
Up