Вы уже могли заметить, что мы стали фанатами магазинов Mozzarella Fresca. Только там мы покупаем моцареллу, прошутто, сгущенку, козьи сыры и конскую колбаску! В итоге, наша любовь к ним приобрела двусторонний характер и администрация сети предложила нам сделать несколько рецептов на основе одного из сыров, которые еще не вполне оценили одесситы.
Для пробы пера был выбран козий сыр кроттен в золе. У него очень интенсивный и насыщенный вкус, похож на шевре. Мы его покупали и раньше, но всегда ели просто как сыр.
После того, как мы применили его в готовке, могу сказать, что думаю об этом сыре и днем и ночью. Не знаю, насколько получится популяризировать такой сложный вкус, но, за счет нас с Юлей и Викой, показатель продаж кроттена точно увеличится!
Мы собирались приготовить два гарнира, салат и десерт. В итоге, на салат нам не хватило кроттена... печаль. Продолжим в следующий раз.
Как первый вариант, нам захотелось попробовать запечь луковицу со слайсами кроттена и медом.
Получилось очень интересно и, в процессе, мы заметили, что этот сыр шикарно запекается. Он превращается в сухую, но не слишком твердую и безумно ароматную корочку. Думаем использовать для печеной картошки, лазаньи, кишей.
На базаре, конечно, не удержались от покупки молодого чеснока, а уже всед за ним, разумеется, молодая картошка. Всё это мы решили заправить кроттеном и, знаете, такую картошку я бы ела каждый день.
Попробуйте, пока есть молодая картошка! Кукинг клаб настоятельно рекомендует!
И, наконец, десерт.
Перед майскими праздниками было сложно найти какие-либо продукты на базарах кроме мяса и малосольных огурчиков. Поэтому мы решили использовать яблоки, они есть практически всегда! Приготовление занимает буквально минут 20.
Мало сказать, что нам очень нравится, как выглядит наш десерт... Мы им так горды, что вот уже неделю мучаем всех друзей, заставляя рассматривать это фото. Но, если бы вы только попробовали, как необыкновенно вкусно это получилось! Мы просто потеряли дар речи.
И, не последнюю роль в десерте сыграла сгущенка из козьего молока, которая у них недавно появилась. Нас не просили из нее готовить, я просто ее всегда покупаю. Стоит 60 гривен за баночку, но это того, простите за тавтологию, стоит. Вкус значительно нежнее и менее приторный, чем у привычной нам сгущенки, а консистенция слегка творожистая. Так вот, в сочетании с карамелизированными яблоками и кроттеном... как говорит один мой друг: ”за такое можно и мамину маму продать!” Я, кстати, всегда осуждаю его это выражение, но что-то ничего другого в голову не приходит, чтоб описать вам наш восторг.
Рецепты на
cookingclub.cc Pictures by
Yulique