Мы перешли от состояния “просто ленивые” к состоянию “такие ленивые, что уже хотим, чтобы на Кукинг Клабе кто-то работал за нас!” Да, наглость и изворотливость, практически вторая натура каждой полуторной из нас. Иными словами, из трех - две почти всегда ленятся, а одна всех пинает. Это закон равновесия на Кукинг Клабе.
Мы долго думали и наконец придумали, что теперь будем делать спецвыпуски наших посиделок с приглашенными звездами поварами. И первым экспериментальным выпуском школы Кукинг клаб и Шефы мы порадовали наших друзей и подруг пару недель назад, и вот только сейчас решились об этом поведать взяли руки в ноги и ими поставили голову в ту локацию, которая позволяет думать текст!
Итак! На первый урок мы пригласили
Юлию Ангелову, о которой мы уже не раз писали, и думаю было понятно, что нас впечатлили
ее уроки .
Юля составила насыщенную и интересную десертно-кондитерскую программу:
- мороженое с зеленым чаем
- шоколадный фондан
- эклеры с заварным кремом
- яблочные пончики
Но совсем прямо отдохнуть и расслабиться нам не удалось, ведь к приходу любимых гостей и звезд нельзя ж ударить в грязь лицом нужно было приготовить разнообразные снеки, лимонады и, главное, посуду под вино и шампанское. А все потому, что мы очень милые и вечно голодные гостеприимные. Помимо классических кукингклабовских снеков, сам собой родился быстрый и вкуснейший вариант половинки моцареллы завернутой в прошутто на листике орегано. Рекомендуем.
Мы предварительно заглянули на Новый Рынок, и он нас порадовал молодой морковкой и зеленым горошком. Первый показатель критического приближения лета - это когда на фуршетном столе первой заканчивается морковка, а не хлеб. Еще, мы не обошли своим вниманием и магазин Mozzarella Fresca, где взяли две бутылки вина, моцареллу, хамон и шоколадки. И мы такие скромные, что даже не попросили сделать скидку на эти товары. Да, вот, цените! пишет в надежде, что они прочитают эту запись и позвонят и скажут, что просто мечтают поменять нам карточки с 3% скидки на 10%
Как только все участники собрались, очевидно и предсказуемо, что начали мы с ламбруско, знакомства и обсуждения. А гостей у нас была целая куча - 8 человек! Шум, гам и веселье были обеспечены ( причем приемущественно мной, Юлей и Викой).
Вика и Соня, которую мы научили, тому, как искать путь к сердцу мужчины.
Моя боевая подруга Ира. Мы вместе прошли три года спецподготовки школы Стейкхауса
“Meat and Wine”. И теперь дружно пускаемся во все тяжкие в любые кулинарно-гастрономические приключения.
После многих нарушеных обещаний приехать к нам в гости ( а мы - товарищи злопамятные), наконец-то Олеся
jysya добралась на Cooking Club! Заманили-таки! А еще было Алеся
alely. Во второй раз и я очень надеюсь, что не последний! Её красивый и Своевременный ( в отличае от нас) пост про этот мастер-класс
тут .
И еще у нас было много гостей, но Юля
yulique была сильно увлечена процессом, поэтому у нас тысяча безумно красивых фото еды, процесса приготовления и результата (да, я совсем не скромная какая-то сегодня.. а почему? а потому что всегда объективная убейте меня)
Бокалы наполнили уже несколько раз, меню обсудили, планы обсудили, познакомились и, как говорится, делу время, а потехе час. Наступило на нас на всех время, время учиться высокому и кондитерскому.
Начали мы с мороженого, чтоб оно успело застыть в морозилке. И что только Юля с ним не делала, сейчас уже сложно вспомнить последовательность, но у Вики все зафиксировано! И рецепты выложены в одноименном разделе сайта
Cooking Club
Как нельзя лучше подошли для этой цели силиконовые формочки. Потом одно удовольствие из них вытряхивать мороженое в форме звездочки или сердечка! Успех такого десерта обеспечен. Правда, не только видом, но и вкусом. Это мороженое покорило абсолютно всех! Потому что во всех Юлиных фирменных блюдах есть какой-то маленький секретик :). У каждого шефа есть свои фишки и именно это отличает их еду от других.
Следующими в замес (буквально) пошли мини-эклеры. Юля говорит, что понимает их только в мини-размере и мы с ней абсолютно согласны. Ну какое удовольствие в том, чтоб затоптать один большой эклер, если можно скушать 3-4 маленьких, но с разной начинкой и глазурью!
Вот они, наши румяные щечки пупсички эклеры.
И, буквально, не останавливаясь ни на секунду, но уже пребывая в общем состоянии эйфории от вида, вкуса и запаха, мы дружно занялись приготовлением яблочных пончиков. Кстати, подробный рецпт с пошаговыми фото есть вот
тут у Алеси
alely.
Пончики с авторским декором от Юли и моего сада-огорода.
Лера
steluca - наша Богиня! Мало того, что мама двоих детей, занимается пул-дэнсом, умница и красавица, так вы еще и посмотрите на это майку с анфасом корсета... Что тут еще говорить? :)
Юля Ангелова в процессе приготовления-преподавания. Мы очень рекомендуем всем интересующимся едой и тем, что с этим связано, зайти на урок их кулинарной школы. Подробности в блоге
Иры Ангеловой.
А пока мы болтали и жарили пончики, уже совсем остыли наши мини-эклеры. Юля магическим образом заварила два вида глазури и крем, а потом учила нас качественно фаршировать эклеры и наряжать их в глазурь.
На этом фото явно видно, у кого откуда руки растут как мы все старались!
Но даже наша криворукость не помешала Шефу сделать красивейшую презентацию блюда.
Эклеры сверху посыпаны засахаренной фиалкой, которую Ангеловы купили в Париже во время чемпионата мира по кондитерскому искусству.
Последним гвоздем в крышке гроба нашей диеты рецептом стал хит этой зимы - шоколадный фондан.
Юля его подавала с рюмкой клубничного супа, мороженым и декором из карамели.
Обожаю этот процесс создания карамельной паутины. Высший пилотаж + сразу вспоминается один эпизод из Отчаянных домохозяек!
Гости у нас все - честные люди! И все до одного сказали, что им очень понравилось. Так что мы им верим. Верим и ждем!
Утомленная солнцем Вика - фото подошло бы на обложку украинского Vogue, который скоро совсем скоро увидит свет. Правда совсем не понимаю, кто его будет читать и зачем он нужен. А
Лена lucy_lena_liu назвала это фото так: “Вика рекламирует шампунь”. Я бы еще сказала, что Вика смотрит в фен. Ваши варианты?
Совсем уже пересекая финишную прямую феерического мастер-класса на Cooking Club, мы достали из морозилки мороженое и отполировали наше воскресное пиршество. Идите, смотрите рецепт и готовьте это мороженое! Надо!
Скажу вам по большому-пребольшому секрету, что на этом мы не остановились, а пригласили еще одного шефа, очень крутого шефа, с которым уже провели урок и постараемся быстро через пару недель написать отчет :)
Так что продолжение следует! Оставайтесь с нами и будет вам счастье!
Рецепты
тутБольше фото
тут Pictures by
Yulique