Настолько нам понравился экспериментальный выпуск Кукинг Клаба(
http://alizet-jam.livejournal.com/124279.html) с приглашенным Шефом, что мы просто не удержались и раскинули свои сети по городу. Первым попался Шеф-повар ресторана культовой одесской гостиницы “Лондонская” (
http://londred.com/ru) - Руслан, он уехал в отпуск и мы не узнали его фамилию, поэтому пока - Всемогущий ;)
Думаю, что никого тут уже не удивишь рассказами о том, как мы наливали, разливали и пили :) В лучших традициях наших веселых сборищ, урок начался с бокала белого, знакомства с Шефом и обсуждения предстоящих подвигов.
Для первого урока Руслан подготовил меню на собственное усмотрение, как бы представляя себя. И выглядело оно невообразимо аппетитно:
- салат пикантный краб в марокканском стиле
- молодая руккола с клубникой и бальзамиком
- креветки темпура с манговым васаби
- гребешки запеченые в раковине
- крем брюлле с грушей
- лимонад домашний: яблочный, апельсиновый..
И Руслан строгий, но справедливый как-то сразу не дал нам прохлаждаться, всех поставил к станку и нещадно эксплуатировал для получения двух крутейших лимонадов.
И, не успели мы напиться лимонадов из двух рук, как пришло время готовить крем-брюле. А мы фанаты желточков во всех их проявлениях, мы их холим, лелеем и даже массажируем.
Молниеносно отправили крем-брюле запекаться. Для разнообразия сделали двух видов - шоколадное и классик.
А потом мы уваривали бальзамический уксус! Найти его рецепт в интернете не проблема, проблема в том, что страшно. А с Русланом нам ничего не страшно! Уварили, добавили клубнички. Теперь наш соус с выраженным клубничным послевкусием.
Руслан принял ответственное решение ограничить круг учеников до 6 человек. И занятие было построено на том, что он нам объяснял и рассказывал, а потом каждой предлагал повторить. Хотя концепция “сделайте за нас” нам где-то ближе.. Таким образом мы получали теорию и практику одновременно!
Не менее динамично мы занялись приготовлением крема из авокадо для одного из наших салатов.
Подруга Вики, Аня, работала за двоих, а именно, за тех, кто постоянно филонил наряды от Руслана. Есть среди нас некоторые, которые то рецепты записывают, то фотографируют... :)
Для одного из салатов мы использовали сыр, который заказали пару недель назад во
Вкусе Испании . Об этом сайте писала Лена вот
ТУТ. Мы у них заказали сыр и оливковое масло Borges по совету их специалиста. Как они объясняют, есть большая разница в качестве масла разлитого в Испании и тем, что продается под той же маркой у нас. А, в качестве комплимента кукингклабу, нам подарили бутылочку красного... Ммм.. Знают люди к нам подход!
И все это очень удачно нам подошло! И для распития! И сыр для салата подошел идеально! И вообще нам понравился этот сыр.
Есть такая примета, что если на сцене кухне лежат ракушки, к третьем акту часу в них что-то или кого-то запекут!
Лера, ну это же просто невыносимо! Как можно быть такой красивой на всех всех фотографиях?!? Те, кто лицом не вышел не столь фотогеничные тебе тихо завидуют тобой громко восхищаются!
Делаем желточно-масляный соус. Усердно, по очереди!
Руслан готовит к подаче салат из краба имитации крабового мяса с кремом из авокадо, тем самым желточно-масляным соусом (есть ощущение, что он не так называется... ээ... Руслан так много раз повторял правильное название... дырявая голова! :) и сверху все это посыпано карамелизированными в меду макаронами! Божественно!
Одним салатом мы, разумеется, не ограничились и быстро организовали салат из рукколы с клубникой и козьим сыром.
Получилось очень нарядно! Приготовление трех салатов заняло около часа, а уничтожены они были молниеносно.
Дальше нас научили качественно массажировать креветки, чтоб они у нас при жарке не сварачивались в калачик, а были по стойке смирно, как пионэры и октябрята.
Как в коньке-горбунке для креветок мы приготовили три чана с тремя соусам, правда не кипящими.
Получились такие красавцы всем на радость и мы с девочками вышли на улицу, чтоб их как можно удачнее сфотографировать.
Креветки, кажется, получились достаточно удачно... только фон какой-то подозрительный... не находите?
Подружки..
Ученицы!
Вот и пришло время запекать кого-то в карушках. Жребий пал на упитанные морские гребешки.
И запекли их в духовке.
Игры в песочнице с какушками ракушками
Сервировка на крупной морской соли со смесью перцев
Наши птички...
И наши рыбки!
И, в завершение, вот вам две дурынды картонные! Это бэкстейдж к заглавному фото! Девочки со шлангом! Извините, что не в купальниках!
Так что продолжение следует! Оставайтесь с нами и будет вам счастье!
Посуда SIA из магазина
Comptoir de FamilleСпонсор цветочных элементов декора - мой сад и огород!
Рецепты
тутБольше фото и текста
тут Pictures by
Yulique