Cooking Club season 3 eisode 3! Breakfast Time!

Apr 23, 2012 15:56



Весна пришла - отворяй ворота!
В нашу маленькую компанию весна пришла с гостинцами в виде разнообразных неурядиц, забот, суеты. И вся эта канитель норовила помешать нам провести очередной Cooking Club. Мы боролись изо всех и наборолись на ограниченный вариант с приятной темой - субботние завтраки.







Какой завтрак не начинается с яиц? Я бы сказала, что каждый третий... Но, если вы приобрете такие пашотницы - то я гарантирую, что без яиц вы больше не обойдетесь! Такое яйцо - универсальное дополнение буквально ко всему! Вплоть до манной каши!
Скоро вы все поймете!



А пока, Вика в любимом образе “Идеальная жена” смазывает оливковым маслом чудо-формочки, пашотницы.



Во-первых, яйца из чудных нью-йоркских пашотниц можно есть и сами по себе! С помидорками и зеленью, солью и перцем.



Но, если вы не ищите легких путей, предлагаем просто положить такое яйцо на бутерброд с хамоном, руколой и свежим багетом. У нас с Викой осталась целая серия фотографий, которые никогда не увидят свет, или свет никогда не увидит их, потому что мы там так уплетали эти бутерброды... Не для слабонервных зрелище! Очень интересный и свежий вкус получился. А готовится 2 минуты!



Цензуру прошло только одно фото, потому что на нем Вика еще не вкусила этот райский бутерброд.



А это мы с Юлей держим последнюю половинку и делаем вид, что позируем для фото “Мир, дружба, бутерброд”, а на самом же деле, пытаемся утянуть его и съесть. Вот вам и мир, вот вам и дружба!



Следующим номером нашей программы были оладьи по рецепту sonulya



У нас у всех, как заколдаванный круг, всегда были проблемы с оладьями. То-ли рецепты были не очень, то-ли руки из жопы... Эти оладьи как-то сразу получились. Разрыв шаблона.



И что бы вы думали? Конечно мы переложили их малосольной семгой, а сверху яйцо пашот.



Вы не увидели яйцо пашот? Это неудивительно... Просто для этого бутерброда мы решили его сделать обычным способом. Из этого у нас получилось одно яйцо вкрутую, одно яйцо свежее, одна плита в яичном соусе, одна гора посуды в раковине с яйцом пашот и одно яйцо пашот на тапке. Этот акробатический этюд с выкладыванием яйца на оладьи мне удалось выполнить идеально только на следующий день. Результат стоил стараний и пары десятков перепорченых яиц :)





На этом мы закрыли тему пашот. Думаю, что в тот день мы перевыполнили годовой план по употреблению в речи этого слова! Немножечко поигрались с цветочками. Живыми из сада и искусственными из Sia.



Затем пошла ностальгия по завтракам в детстве! Половинка грейпфрута с сахаром. Идельное сочетания для легкого тюнинга обоев в светло-розовую крапинку.



Следующий рецепт из детства - это классическая морковка с сахаром. И конечно базарные сливки! Никто не может сказать, что это полезно, зато неизменно вкусно!





В перерывах между бутербродами, яйцами и оладьями мы перекусывали молодой капустой, редиской и сырами из Моцареллы Фрески что на Новом Базаре.



Не обошлось и без кофе. Пары чашек. Вернее, пары турочек. Точнее, турочка была в режиме “Горшочек, вари!”



Во время передышки мы полисталис свежий парижский Vogue, потому что это бессмысленное занятие превратирось в стойкую традицию кукинг клаба.



А еще, представили себе, как было бы неплохо выпить чашечку эспрессо где-нибудь в Сохо. В 1930м году.



Кульминацией нашего завтрака из 25 блюд был десерт. Свеженажаренные оладьи в сочетании с малиновым вареньем и клубникой!



Чуть не забыла про сливки! Завтрак “Прощай фигура, ты мне все равно никогда не нравилась!”



Робин Бобин Барабек съел пятнадцать человек! В нашем случае - Вика Саша и Юля съели 20 яиц и выпили кофе кастрюлю. Ценой нечеловеческих усилий и отказа от употребления алкогольных напитков. Доппинг конечно был... мы съели сендвич... цитрусовые фреши и бидончики кофе.

Как говорится, извините, что без драки! Удивительное дело, что нам удалось хоть что-то сделать, учитывая что Юля к тому моменту уже не спала несколько ночей, потому что следила за сбором островка Millefiori в СитиЦентре. А чтоб фотографировать нужно оба глаза!!! Это обязательное условие!

У нас получилось еще очень много красочных фотографий, которыми я решила не перегружать живой журнал! Если будет интересно - более полная версия у нас на сайте

Далее без прав на рекламу а из человеколюбия  
Оливковое масло мы заказали во Вкусе Испании по наводке Лены на 5am.od.ua
Посуда опять Comptoir de Famille

Незамысловатые рецепты ТУТ

Pictures by Yulique 

cooking club, comptoir de famille, vogue, еда, завтрак, весна

Previous post Next post
Up