Весна пришла - отворяй ворота!
В нашу маленькую компанию весна пришла с гостинцами в виде разнообразных неурядиц, забот, суеты. И вся эта канитель норовила помешать нам провести очередной Cooking Club. Мы боролись изо всех и наборолись на ограниченный вариант с приятной темой - субботние завтраки.
Какой завтрак не начинается с яиц? Я бы сказала, что каждый третий... Но, если вы приобрете такие пашотницы - то я гарантирую, что без яиц вы больше не обойдетесь! Такое яйцо - универсальное дополнение буквально ко всему! Вплоть до манной каши!
Скоро вы все поймете!
А пока, Вика в любимом образе “Идеальная жена” смазывает оливковым маслом чудо-формочки, пашотницы.
Во-первых, яйца из чудных нью-йоркских пашотниц можно есть и сами по себе! С помидорками и зеленью, солью и перцем.
Но, если вы не ищите легких путей, предлагаем просто положить такое яйцо на бутерброд с хамоном, руколой и свежим багетом. У нас с Викой осталась целая серия фотографий, которые никогда не увидят свет, или свет никогда не увидит их, потому что мы там так уплетали эти бутерброды... Не для слабонервных зрелище! Очень интересный и свежий вкус получился. А готовится 2 минуты!
Цензуру прошло только одно фото, потому что на нем Вика еще не вкусила этот райский бутерброд.
А это мы с Юлей держим последнюю половинку и делаем вид, что позируем для фото “Мир, дружба, бутерброд”, а на самом же деле, пытаемся утянуть его и съесть. Вот вам и мир, вот вам и дружба!
Следующим номером нашей программы были оладьи
по рецепту sonulya
У нас у всех, как заколдаванный круг, всегда были проблемы с оладьями. То-ли рецепты были не очень, то-ли руки из жопы... Эти оладьи как-то сразу получились. Разрыв шаблона.
И что бы вы думали? Конечно мы переложили их малосольной семгой, а сверху яйцо пашот.
Вы не увидели яйцо пашот? Это неудивительно... Просто для этого бутерброда мы решили его сделать обычным способом. Из этого у нас получилось одно яйцо вкрутую, одно яйцо свежее, одна плита в яичном соусе, одна гора посуды в раковине с яйцом пашот и одно яйцо пашот на тапке. Этот акробатический этюд с выкладыванием яйца на оладьи мне удалось выполнить идеально только на следующий день. Результат стоил стараний и пары десятков перепорченых яиц :)
На этом мы закрыли тему пашот. Думаю, что в тот день мы перевыполнили годовой план по употреблению в речи этого слова! Немножечко поигрались с цветочками. Живыми из сада и искусственными из Sia.
Затем пошла ностальгия по завтракам в детстве! Половинка грейпфрута с сахаром. Идельное сочетания для легкого тюнинга обоев в светло-розовую крапинку.
Следующий рецепт из детства - это классическая морковка с сахаром. И конечно базарные сливки! Никто не может сказать, что это полезно, зато неизменно вкусно!
В перерывах между бутербродами, яйцами и оладьями мы перекусывали молодой капустой, редиской и сырами из Моцареллы Фрески что на Новом Базаре.
Не обошлось и без кофе. Пары чашек. Вернее, пары турочек. Точнее, турочка была в режиме “Горшочек, вари!”
Во время передышки мы полисталис свежий парижский Vogue, потому что это бессмысленное занятие превратирось в стойкую традицию кукинг клаба.
А еще, представили себе, как было бы неплохо выпить чашечку эспрессо где-нибудь в Сохо. В 1930м году.
Кульминацией нашего завтрака из 25 блюд был десерт. Свеженажаренные оладьи в сочетании с малиновым вареньем и клубникой!
Чуть не забыла про сливки! Завтрак “Прощай фигура, ты мне все равно никогда не нравилась!”
Робин Бобин Барабек съел пятнадцать человек! В нашем случае - Вика Саша и Юля съели 20 яиц и выпили кофе кастрюлю. Ценой нечеловеческих усилий и отказа от употребления алкогольных напитков. Доппинг конечно был... мы съели сендвич... цитрусовые фреши и бидончики кофе.
Как говорится, извините, что без драки! Удивительное дело, что нам удалось хоть что-то сделать, учитывая что Юля к тому моменту уже не спала несколько ночей, потому что следила за сбором островка
Millefiori в СитиЦентре. А чтоб фотографировать нужно оба глаза!!! Это обязательное условие!
У нас получилось еще очень много красочных фотографий, которыми я решила не перегружать живой журнал! Если будет интересно - более полная версия у нас на сайте
Далее без прав на рекламу а из человеколюбия
Оливковое масло мы заказали во
Вкусе Испании по наводке Лены
на 5am.od.uaПосуда опять
Comptoir de Famille Незамысловатые рецепты
ТУТ Pictures by
Yulique