Блины на молоке

Mar 07, 2016 18:01


Это прекрасная книга Оксаны Путан ksy_putan и Юлии Лисняк "Современная русская кухня по-домашнему"



Я заказала ее на сайте ЭКСМО почти сразу после ее выхода, пришла за неделю, и уже в начале февраля была у меня :)
Понятные рецепты, красивые пошаговые фотографии, но самое главное - получится обязательно! Рецепты верные на 100 %!
Несколько разворотов для примера









Я очень довольна!
Книгу можно заказать в интернет-магазинах или на сайте издательства ЭКСМО
И информация для Йошкар-Олинцев - видела книгу в продаже у нас, в книжном отделе "Колизея" и магазине "Прометей" (11 школа).




Блины я готовила по рецепту Оксаны ksy_putan раз сто, наверное... или больше
Получаются всегда!
Можно делать на кефире, на сыворотке, на простокваше, все равно получатся и будут вкусные.
И про рецепт писала раньше, но для нового флешмоба сделала еще раз и еще раз сфотографировала :)
Тем более - Масленица началась!
Продукты:
1 стакан молока
1 стакан воды
1 стакан и 2 столовые ложки муки (без горки)
2 яйца (или 1 очень крупное)
1 чайная ложка соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек растительного масла
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом (а если печь на чем-то кисломолочном, то соду гасить не надо)

Все смешать (я в произвольном порядке смешиваю, все равно потом все размешается), размешать венчиком, чтоб не было комочков, и оставить минут на 15-20, чтоб мука разбухла.
Разогреть сковородку, влить немного растительного масла и прогреть его. Потом масло слить в мисочку, а сковородку протереть бумажной салфеткой и печь блины :)
Время от времени протирать сковородку бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом (я после каждого второго блина протираю), но масло на сковородку не лить.
Ничего не пригорит, ни одного блина комом!

С Масленицей вас!
Рецепт отправляю tania_bondarets на ФМ "Блины"

блины, еду...делаем :), книги, издательство ЭКСМО, флешмоб

Previous post Next post
Up