Кучмачи

Mar 07, 2016 21:53



Готовила по рецепту liligorina


Продукты:
250 г куриных сердечек
250 г куриной печенки
250 г куриных желудков
2 средние луковицы
150 мл красного сухого вина
зелень кинзы
масло для жарки
гранатовый сок (по рецепту нужны зерна граната, но у меня его под рукой не оказалось)
соль, перец

для соуса:
1 небольшой перчик чили (или половинка большого)
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка молотого перца чили
1/2 столовой ложки барбариса
1/2 столовой ложки хмели-сунели
1/2 столовой ложки сухой аджики (надо было кориандр, но у меня он закончился)
1/2 столовой ложки сушеного базилика

Куриные сердечки порезала пополам, желудки - на 4 части, обжарила на растительном масле минут 7, добавила половину вина, соль, перец, немного воды и тушила под крышкой на слабом огне 30 минут.
Нарезала лук полукольцами, обжарила в другой сковородке до мягкости и легкой золотистости, добавила нарезанную небольшими кусочками печенку и обжарила все вместе 2-3 минуты.
Чеснок и чили мелко нарезала.
Смешала в ступке чеснок, чили, все сухие специи и оставшееся вино, все хорошо растерла.
Добавила печенку с луком в сердечкам и желудкам, соус - туда же, выправила на соль, размешала и обжарила на сильном огне 5 минут.
Посыпала зеленью кинзы, добавила пару ложек гранатового сока (вместо зерен граната, положенных по рецепту) и сразу подавала.
На гарнир Лилия рекомендует рис, но мои попросили пшеничную кашу, тоже хорошо подошла :)
Очень ароматное и вкусное блюдо, буду повторять, и не один раз! Тем более, что куриные субпродукты мы любим :)

Отправляю liligorina на КОНКУРС "ДВАЖДЫ ТРИ"

еду...делаем :), птица, вторые блюда, флешмоб, субпродукты

Previous post Next post
Up