Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
куриный бульон
1 морковка
1 луковица
3 картофелины
чашка овсяных хлопьев (по рецепту - овсяная крупа, но я никогда ее в продаже не видела)
соль, специи, зелень
В закипевший куриный бульон опустила нарезанную морковку и лук, после закипания - картошку, поварила 5 минут, добавила овсяные хлопья (у меня - обычные, не быстрого приготовления) варила все вместе на слабом огне 15 минут. Добавила вареное куриное мясо.
Добавила ароматные травки и специи, выправила на соль, добавила зелень и лавровый лист, выключила газ.
Очень быстрый суп :) В книге написано, что это татарское блюдо :) Мой почти-татарский муж съел с удовольствием (и даже Мышь покушалась...)
Если вдруг кто найдет овсяную крупу (я никогда ее в продаже не видела), то сначала надо варить крупу минут 20, а уж потом овощи :)
Супы без поджарки я как-то не очень часто варю, но этот мне понравился :)
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также рецепт для
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"