Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
небольшой кусочек копченого сала
1 луковица
кусочек говяжьей печени (можно свиную или куриную)
1 желток вареного яйца
свежесмолотый черный перец, майоран, мускатный орех, соль
Мелко нарезанное копченое сало растопила на сковородке, добавила также мелко нарезанную луковицу, немного обжарила все вместе, добавила нарезанную печень, обжарила до побеления, посолила, посыпала майораном и свежесмолотым черным перцем, добавила херес немного воды и потушила очень недолго - 5-7 минут.
Все со сковородки и 1 желток вареного яйца размолола блендером, добавила немного тертого мускатного ореха - готово!
Очень-очень, скажу я вам! и копченый аромат, и специи... :)
Не пренебрегайте алкоголем! Он тут как раз к месту :) (в смысле - в паштет :))
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"