Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты
для бульона:
куриные шеи (1 кг примерно)
морковка
луковица
стебель сельдерея
стебли пряных трав
сушеные овощи
специи, соль
для домашней лапши:
300 г пшеничной муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
половник бульона (примерно)
На этот раз варила куриный бульон на куриных шеях - очень хороший получился, наваристый.
Шеи залила в кастрюле холодной водой, довела до кипения, сняла пену (ее, кстати, очень немного образовалось) и переставила на самую маленькую конфорку на рассекатель - чтоб бульон не кипел, а только слегка вздрагивал.
Добавила свежие и сушеные овощи, стебли пряных трав, варила 2 часа. За полчаса до окончания варки положила специи - раздавленные горошины черного и душистого перца, по щепотке семян тмина, фенхеля и зиры, посолила, перед выключением добавила лавровый лист.
Приготовила домашнюю лапшу - смешала муку, соль, яйца, добавила немного бульона, оставила на 20 минут - чтоб мука "разошлась". Замесила тесто и тщательно его вымесила (можно и мужчину попросить - у них это лучше получается :)).
Раскатала кусочек теста тоненько, обсыпала мукой, свернула в рулончик и нарезала на тонкие полоски, расправила лапшу и дала ей немного подсохнуть.
Лапшу сварила в соленой воде (3 минуты), разложила по бульонным чашкам, посыпала зеленью, свежесмолотым черным перцем и залила горячим бульоном.
Все очень просто! Но домашняя лапша - один из самых любимых супов у меня :)
А теста осталось еще достаточно - наделаю лапши разной формы, насушу - будет у меня запас :)
Этот рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также рецепт для
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"