Куриный бульон с домашней лапшой

Feb 23, 2016 19:10




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты
для бульона:
куриные шеи (1 кг примерно)
морковка
луковица
стебель сельдерея
стебли пряных трав
сушеные овощи
специи, соль

для домашней лапши:
300 г пшеничной муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
половник бульона (примерно)

На этот раз варила куриный бульон на куриных шеях - очень хороший получился, наваристый.
Шеи залила в кастрюле холодной водой, довела до кипения, сняла пену (ее, кстати, очень немного образовалось) и переставила на самую маленькую конфорку на рассекатель - чтоб бульон не кипел, а только слегка вздрагивал.
Добавила свежие и сушеные овощи, стебли пряных трав, варила 2 часа. За полчаса до окончания варки положила специи - раздавленные горошины черного и душистого перца, по щепотке семян тмина, фенхеля и зиры, посолила, перед выключением добавила лавровый лист.
Приготовила домашнюю лапшу - смешала муку, соль, яйца, добавила немного бульона, оставила на 20 минут - чтоб мука "разошлась". Замесила тесто и тщательно его вымесила (можно и мужчину попросить - у них это лучше получается :)).
Раскатала кусочек теста тоненько, обсыпала мукой, свернула в рулончик и нарезала на тонкие полоски, расправила лапшу и дала ей немного подсохнуть.
Лапшу сварила в соленой воде (3 минуты), разложила по бульонным чашкам, посыпала зеленью, свежесмолотым черным перцем и залила горячим бульоном.
Все очень просто! Но домашняя лапша - один из самых любимых супов у меня :)
А теста осталось еще достаточно - наделаю лапши разной формы, насушу - будет у меня запас :)

Этот рецепт для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
А также рецепт для p_i_l_a_r на ее ФМ "Наваристый суп"

еду...делаем :), птица, флешмоб, суп

Previous post Next post
Up