Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
курица (у меня - небольшой цыпленок)
соль, специи, уксус или лимонный сок, масло оливковое
лук репчатый
помидоры свежие (у меня - черри)
фольга! :)
Цыпленка разрезала на 4 части (у меня совсем маленький цыпленок, грамм на 500 - 600), посолила, поперчила, добавила смесь специй "Каджунская", сбрызнула рисовым уксусом и добавила немного оливкового масла, хорошо натерла птичку маслом и специями, оставила мариноваться примерно на час - два.
2 маленькие луковицы нарезала четверть-кольцами, немного посолила, поперчила, добавила щепотку сахара, помяла и оставила немного помариноваться (час примерно) - да, тоже :) мариноваться
Разогрела духовку до 200 примерно градусов.
А вот тут самое интересное - взяла фольгу, отмотала примерно метра полтора, сложила вдвое (получилась двойная фольга), на одну половину выложила немного маринованного лука, кусочек цыпленка, сверху - 2 порезанные пополам помидорки-черри, накрыла второй половиной фольги и загнула дважды края со всех открытых сторон - этот прием с конвертом я подсмотрела у Джейми Оливера (в рецепте из книги сказано - завернуть в фольгу, так, чтобы жидкость при закипании не вытекала, так что все правильно :)).
Хотелось проверить - как сработает :)
Выложила конверты с курицей на противень и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем убавила огонь градусов до 150-170, и держала еще 30 минут.
Отлично все сработало-получилось! Конверты не лопнули (немного надулись), соуса - много, аромат - потрясающий, хлопот - минимум!
Есть - прямо из конверта! Гарнир можно либо отдельно, либо так в конверт и... насыпать :) Рис подойдет идеально, картошка жареная или запеченная... Да что угодно! Очень сочная и ароматная курица получилась!
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"