Мяааааасо (или рыба)

Mar 10, 2011 10:15

В субботу будет нашествие родственников по случаю прошедшего Сашиного д/р. Никак не могу придумать рецепт лёгкого горячего блюда, мясо или рыба (не свинина, некоторым нельзя). Посоветуйте, плиз, что-нибудь. Желательно не жарить, а засунуть в духовку и забыть.

help, еда, рецепты, праздники

Leave a comment

Comments 58

pro_sha March 10 2011, 15:22:31 UTC
My zhe tebe uzhe sovetovali pro losos' :)

Reply

alinaf March 10 2011, 15:26:14 UTC
Da, pomnu. No ya ego na novyj god delala. Ty mne luchshe chto-to pro kuricu ili govyadinu posovetuj!

Reply

pro_sha March 10 2011, 15:28:28 UTC
Ya redko i ploho gotovlju. Jeto ne ko mne :)
Ty smotrela recepty sonulya? Mozhet u nejo chto-nibud' est'?

Reply

alinaf March 10 2011, 15:36:59 UTC
Ya uzhe smotrela, no mozhno esche raz posmotret'...

Reply


asyatka March 10 2011, 15:27:38 UTC
Вот рецепт моего любимого марокканского мяса - http://asyatka.livejournal.com/230790.html, правда там обжаривать надо. Еще мы часто делает мясо с курагой и сальсой в крокпоте, там просто очень легкий рецепт, все туда засунуть, перемашать и оставить на несколько часов.

Reply

alinaf March 10 2011, 15:42:59 UTC
Davaj recept v crock pote!

Reply


purrzik March 10 2011, 15:28:09 UTC
Сделай Оссо букко - оно там само тушится в казанке.

Reply

alinaf March 10 2011, 15:37:47 UTC
Nedavno kak raz delala doma. I oxtail stew tozhe nedavno delala. Voobsche mozhno, konechno...

Reply


_milashka March 10 2011, 15:28:18 UTC
salmon
промокнуть бумажным полотенцем, посолить, полить лимонным соком и дать постоять минут 20. Можно сделать смесь с дижонской горчицей, можно с оливковым маслом и sun-dried tomatoes, можно с апельсиновым соком, соевым соусом и свежим имбирем. В общем дать этому маринаду постоять и потом в духовку на 15-20 минут (вроде 425°)

Reply

_milashka March 10 2011, 15:32:56 UTC
ок, не рыба, мясо
как раз на днях видела передачу и выглядело это довольно просто: lamb tagine with honey and spices served with a lemon-mint-pomengranate cous-cous

http://www.bbc.co.uk/food/recipes/moroccanlambtaginewi_84062

Reply

alinaf March 10 2011, 15:42:19 UTC
Cous-cous u nas ne vse lubyat. Slushaj, a ty leg of lamb delala kogda-nibud'? Chto skazhesh'? Mozhet mne ee v slow cookere zapech'???

Reply

_milashka March 10 2011, 15:44:08 UTC
Не, я не делала
Чем тажин хорош, это как жаркое, мясо становится очень мягким. Слушай, не все любят, сделай немного риса для тех, кто не любит. Я для большинства сделай кус-кус

Reply


lentochka March 10 2011, 15:28:24 UTC
рыба - солмончик просто под лимоном-травами-фольгой.
мсяо - lamb leg, нашпиговываешь чесноком, rosemary, thyme, bay leaf, basilic, другие травищи, обливаешь маслом, оно под травами стоит 2-3 часа в холодильнике, потом в духовку, под конец полей вином, вуаля.
мсяо - lamb rack, дорого, зато вкусно и пальцово. lamb rack надо помазать смесью, и в духовку ненадолго, можно на 10 минут бройл. смесь - mustard, чеснок, много parsley.

Reply

alinaf March 10 2011, 15:38:44 UTC
Lamb rack delala paru let nazad na 30nik muzha. Lamb leg - interesnaya ideya! A ono myagkoe budet?

Reply

lentochka March 10 2011, 15:49:26 UTC
надо его облить оливковым маслом, и воткнуть в него кучу травы и чеснока, кстати я забыла про sage, и дать постоять в холодильнике overnight, или без холодильника пару часов.
получается и мягкая, и нежная, и можно сделать rare, красненькое мясо будет, ужасно вкусно.

Reply

alinaf March 10 2011, 15:51:04 UTC
Vopros. Ty ego v slow cookere ne probovala gotovit'? Eto bylo by prosche esche, chem v duxovke. A v duxovke skol'ko vremeni i temperatura kakaya?

Reply


Leave a comment

Up