Mar 10, 2011 10:15
В субботу будет нашествие родственников по случаю прошедшего Сашиного д/р. Никак не могу придумать рецепт лёгкого горячего блюда, мясо или рыба (не свинина, некоторым нельзя). Посоветуйте, плиз, что-нибудь. Желательно не жарить, а засунуть в духовку и забыть.
help,
еда,
рецепты,
праздники
Leave a comment
Comments 58
Reply
Reply
Ty smotrela recepty sonulya? Mozhet u nejo chto-nibud' est'?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
промокнуть бумажным полотенцем, посолить, полить лимонным соком и дать постоять минут 20. Можно сделать смесь с дижонской горчицей, можно с оливковым маслом и sun-dried tomatoes, можно с апельсиновым соком, соевым соусом и свежим имбирем. В общем дать этому маринаду постоять и потом в духовку на 15-20 минут (вроде 425°)
Reply
как раз на днях видела передачу и выглядело это довольно просто: lamb tagine with honey and spices served with a lemon-mint-pomengranate cous-cous
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/moroccanlambtaginewi_84062
Reply
Reply
Чем тажин хорош, это как жаркое, мясо становится очень мягким. Слушай, не все любят, сделай немного риса для тех, кто не любит. Я для большинства сделай кус-кус
Reply
мсяо - lamb leg, нашпиговываешь чесноком, rosemary, thyme, bay leaf, basilic, другие травищи, обливаешь маслом, оно под травами стоит 2-3 часа в холодильнике, потом в духовку, под конец полей вином, вуаля.
мсяо - lamb rack, дорого, зато вкусно и пальцово. lamb rack надо помазать смесью, и в духовку ненадолго, можно на 10 минут бройл. смесь - mustard, чеснок, много parsley.
Reply
Reply
получается и мягкая, и нежная, и можно сделать rare, красненькое мясо будет, ужасно вкусно.
Reply
Reply
Leave a comment