Мяааааасо (или рыба)

Mar 10, 2011 10:15

В субботу будет нашествие родственников по случаю прошедшего Сашиного д/р. Никак не могу придумать рецепт лёгкого горячего блюда, мясо или рыба (не свинина, некоторым нельзя). Посоветуйте, плиз, что-нибудь. Желательно не жарить, а засунуть в духовку и забыть.

help, еда, рецепты, праздники

Leave a comment

_milashka March 10 2011, 15:28:18 UTC
salmon
промокнуть бумажным полотенцем, посолить, полить лимонным соком и дать постоять минут 20. Можно сделать смесь с дижонской горчицей, можно с оливковым маслом и sun-dried tomatoes, можно с апельсиновым соком, соевым соусом и свежим имбирем. В общем дать этому маринаду постоять и потом в духовку на 15-20 минут (вроде 425°)

Reply

_milashka March 10 2011, 15:32:56 UTC
ок, не рыба, мясо
как раз на днях видела передачу и выглядело это довольно просто: lamb tagine with honey and spices served with a lemon-mint-pomengranate cous-cous

http://www.bbc.co.uk/food/recipes/moroccanlambtaginewi_84062

Reply

alinaf March 10 2011, 15:42:19 UTC
Cous-cous u nas ne vse lubyat. Slushaj, a ty leg of lamb delala kogda-nibud'? Chto skazhesh'? Mozhet mne ee v slow cookere zapech'???

Reply

_milashka March 10 2011, 15:44:08 UTC
Не, я не делала
Чем тажин хорош, это как жаркое, мясо становится очень мягким. Слушай, не все любят, сделай немного риса для тех, кто не любит. Я для большинства сделай кус-кус

Reply

alinaf March 10 2011, 15:48:07 UTC
Iz tex, kto ne lubit - moj muzh. On zabrakuet. On kartoshku xochet. :(( Voobsche ideya klassnaya, voz'mu na zametku!

Reply

_milashka March 10 2011, 15:49:19 UTC
This episode was called "dinner party" and she talked about gourmet dinner party dishes. It looked very good :)

Reply

_milashka March 10 2011, 16:43:07 UTC
btw, this was done in an enameled cast iron pot, so you can make it in your Le Creuset

Reply

alinaf March 10 2011, 21:47:00 UTC
:) will definitely keep this one in mind!

Reply


Leave a comment

Up