Лето 2020. День 9. Мюнстер. Деревня и сыр.

Jan 08, 2021 22:30


Я решительно настроена завершить серию репортажей о нашей летней поездке. Будем считать, что это жертвоприношение богу путешествий, чтоб смилостивился над нами в этом году. Сегодня последняя порция из Эльзаса, кто там соскучился по пряничным домикам?

Лето 2020. Германия - Франция - Швейцария. Анонс.
Лето 2020 День 1. Вормс. Шпайер. Бад Бергцаберн.Read more... )

Отпуск, Времена Года, Фото-графии, Лето, Франция, Погуляли

Leave a comment

Comments 18

irina_sbor January 9 2021, 05:56:47 UTC
Да уж, умеют люди жить красиво и разумно! Что-то вспоминаю российские деревни...

Reply

aliasalisa January 10 2021, 22:01:48 UTC
Да уж, белорусские тоже можно припомнить, вздыхая.

Reply


panda_snapper January 9 2021, 11:18:56 UTC
Лепотаааааа:)))
про сыр и телят страсти какие:(((

Reply

aliasalisa January 10 2021, 22:02:09 UTC
Да вот же! Я об этом прежде не знала.

Reply


slovelenia January 9 2021, 17:07:33 UTC
Дань богу путешествий - 😁👍
И богу путешествий угодили и нас порадовали:) спасибо!

Про фермент - продвинутые знают, мне подруга об этом рассказывала много-много лет назад. Они поэтому с мужем и от сыра отказались...

Какой на вкус однодневный сыр? На что похоже?

Reply

aliasalisa January 10 2021, 22:03:23 UTC
Спасибо! :)

Да, продвинутые наверняка знают.

Однодневный сыр по консистенции как йогурт, но слаще.

Reply


lady_narwen January 9 2021, 19:56:20 UTC
Это - деревня? Ааа. Аааааа! Блин. Потрясающая и невероятная красота! Вот плюс много к первому комментарию - вспоминаешь российские деревни, даже образцовые... мда.
Про сыр - да уж, кошмар, не знала. Но мне кажется, что явно не везде этот фермент используют, только в хороших сырах, а так наверняка уже химический заменитель придумали. Надо разузнать, что у нас на молкомбинате применяют, да. Я ни разу не вегетарианка, но предпочитаю лишний раз не задумываться и не представлять в красках, что вот эта вкусная котлета когда-то бегала и смотрела жалобными глазами, а из вот этого яйца вполне мог вырасти смешной пушистый цыплёнок и т.д. В разумных пределах всё можно, пищевая цепочка, что поделаешь.
А про буслика - ура, теперь я знаю, что это за слово и почему на конфете с таким названием аист нарисован :) Погуглить в голову не приходило почему-то, всегда думала, что просто выдуманное что-то, может персонаж сказки. А вот оно как :)))

Reply

aliasalisa January 10 2021, 22:06:54 UTC
Да, с белорусскими деревнями тоже не сравнишь.

Искусственный заменитель реннина есть, интересно было бы действительно узнать, сколько процентов делается с искусственным, а сколько с натуральным.

Рада была просветить про буслика. :))

Reply

nika2201 January 12 2021, 22:44:45 UTC
В Беларуси, навсидку, %70 с животным сычужным ферментом (но иногда туда и лизоцим включают, яичный белок, а какой конкретно фермент, не всегда пишут).

Вот тут можешь почитать: http://klassnie.ru/chto-takoe-sychug-i-kak-vybrat-syr-bez-sychuzhnogo-fermenta/

Типа адыгейские сыры, белые мягкие, обычно без. Дорогие жёлтые тоже чаще без. Большинство жёлтых средней ценовой категории белорусских-российских с.

Reply

aliasalisa January 12 2021, 23:56:30 UTC
Спасибо, интересно!

Reply


nat_nat January 10 2021, 19:31:19 UTC

Надеюсь, что бог путешествий тебя услышит :))
Всегда так приятно видеть аистов! А про погоду совпадало?
В возрасте одного дня это как бы не сыр, а сырный йогурт?

Reply

aliasalisa January 10 2021, 22:07:54 UTC
И я надеюсь!
Ой, про погоду в детстве я не помню, давно это было.
Да, по консистенции как йогурт, но слаще.

Reply


Leave a comment

Up