А к ним идеально подошло картофельное пюре с морковкой (если у вас есть батат, берите вместо морковки батат!)
Делается достаточно быстро, основное время уходит на уваривание соуса.
Итак, нам понадобится:
12 крупных гребешков (или если сорт поменьше, как был у меня, то соответственно и штук побольше)
2-3 луковички-шалотки
50 г масла
300 мл красного вина
3 ст. л. бальзамико
Морская крупная соль
Черный свежемолотый перец
Оливковое масло
Тимьян, 2 веточки
Время:
минут 35-45
1. 20 г масла растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем мелко порезанный шалот и обжариваем до прозрачности.
2. Теперь заливаем вином и редуцируем жидкость наполовину, т.е. даем соусу покипеть, пока он не уварится вдвое. Это может занять минут 20-30.
3. В это время оставшееся масло режем на кубики и кладем в морозилку.
4. Процеживаем соус, добавляем бальзамико, слегка подогреваем, но не даем вскипеть!
5. Теперь добавляем замерзшее масло и веничком размешиваем, пока оно не растает. Солим/перчим по вкусу.
6. Гребешки промакиваем бытовой бумагой. Разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем вместе с листочками тимьяна до золотистости, 1-2 минуты.
7. Сервируем с соусом и пюре. Солим/перчим по желанию. Лично меня за уши не оттащишь!
Вуаля и приятного аппетита!