Торт Захер

Aug 30, 2012 23:03

Да-да, я замахнулась на знаменитый венский торт Захер в домашних условиях. Когда еще доведется попасть в Вену и отведать оригинал. Название для уха русского не очень благозвучное, но желудок будет вам благодарен за праздник. Говорят, рецепт оригинального торта хранится в тайне, так что мне пришлось довольствоваться фамильным рецептом одной венерки ( Read more... )

Торт, Десерт, праздник желудка

Leave a comment

Comments 7

na_tas72 August 30 2012, 22:35:30 UTC
кувертюр... звучит красиво ))) а что это?...

Reply

aliasalisa August 31 2012, 07:07:21 UTC
Кувертюр - это шоколад такой специальный. :-))

http://en.wikipedia.org/wiki/Couverture_chocolate

Reply

na_tas72 September 2 2012, 16:57:37 UTC
О, пасиб, теперь знаю )))

Reply


katze2006 August 31 2012, 07:51:28 UTC
У меня Захер стойко ассоциируется с очень твердой шоколадной корочкой. В этом он весь. На фотке, к сожалению, все потекло :(
Лучше всего брать готовую глазурь в магазе, которую греешь прямо в пакете в теплой воде и потом выдавливаешь на пирог. Застывает при комнатной температуре в течении 5 минут - не разгрызть.

Но, думаю, по вкусу это был настоящий захер :)

Reply

aliasalisa August 31 2012, 20:53:14 UTC
Возможно, глазурь должна быть более твердая. Но мне до сих пор что-то не попадалась готовая хорошая глазурь, которую "только разогреть". Обычно у меня из такой глазури получается пластилин, в котором зубы вязнут. :-(

Reply

katze2006 August 31 2012, 22:15:11 UTC
Я в этом году на детский др делала тортик и покрывала его именно такой глазурью, получилось на удивление хрустяще. А если на полчасика в холодильник поставить, то вообще не разрезать. Думаю, тогда надо резать горячим ножом, чтобы ровно получилось.
А найти такую глазурь просто - в магазе она как камень в пакетике, это не готовая жидкая. по любому пластилином стать не сможет, раз уже при комнатной температуре твердая. Мне казалось у др. Откер была. У нас я покупала местную мигросовскую .

Reply

aliasalisa September 1 2012, 09:16:04 UTC
Вот не помню, чья была глазурь, но таки была она твердой, в пластмассовой баночке, которую нужно было разогревать в горячей воде. Но если ты говоришь, что бывают и хорошие-готовые-твердые-непластилиновые, рискну еще разок, возьму у доктора Ёткера. :-))

Reply


Leave a comment

Up