Торт Захер

Aug 30, 2012 23:03

Да-да, я замахнулась на знаменитый венский торт Захер в домашних условиях. Когда еще доведется попасть в Вену и отведать оригинал. Название для уха русского не очень благозвучное, но желудок будет вам благодарен за праздник. Говорят, рецепт оригинального торта хранится в тайне, так что мне пришлось довольствоваться фамильным рецептом одной венерки, то есть венчанки, то есть жительницы Вены, найденным в интернете.



Ингредиенты:

4 яйца
250 г горького кувертюра
260 г мелкого сахара
280 г муки
180 г растительного масла
1/8 л молока (лучше сливки)
1 упаковка ванильного сахара
1/2 упаковки пекарского порошка (можно заменить содой)
Аромат лимона (концентрат)
120 г масла

Абрикосовое варенье (без кусочков!)


1. Растопить 150 г шоколада-кувертюр в духовке на 120 градусах.
2. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену и отставить в сторонку.
3. Желтки, сахар, раст. масло, ванилин, аромат лимона смешать в пенную массу. Добавить растопленный шоколад.
4. Муку смешать с пекарским порошком.
5. Постепенно-попеременно вливаем/всыпаем муку и сливки в шоколадную массу.
6. В конце очень осторожно вмешиваем взбитые белки, чтобы тесто оставалось пышным.
7. В духовке выпекаем одним коржом в течение 40-50 минут на 170 градусах.
8. Даем коржу остыть. Разрезаем на две части и смазываем их абрикосовым вареньем (обе части, нижнюю и верхнюю), кладем верхнюю часть на нижнюю.
9. В конце топим на паровой бане оставшиеся 100 г шоколада и масло, даем глазури немножко остыть и поливаем верхний корж.

Вуаля! Наслаждаемся под звуки Венского Вальса или любые другие удобоваримые для вас звуки!

Торт, Десерт, праздник желудка

Previous post Next post
Up