Кнедлики классические и выглядят в виде нарезанного хлеба:)), только вареного,и политого подливкой, часто грибной.Но большинство делает кнедлики не пару. Даже есть кнедликоварки,это типа мантоварки что-то.
У меня есть такая алюминиевая круглая подырканная фигня с лепесточками, которая в кастрюлю вставляется. Для пароварения)) А моя сестрица просто навязывала на кастрюлю марлю внатяг. Но тогда их приходится очень аккуратно укладывать.
Вот и кнедлики тоже можно так паро-варить:), правда, сколько времени, не знаю.У меня кнедликоварки нет. Я варю в кастрюле с водой, как в рецепте указано. Пока писала, вспомнила, что у меня же теперь есть замечательная мультиварка, а в ней как раз подставка с дырочками. Так что можно в ней попробовать пароварить кнедлики:)
Пробуй-пробуй, только за килограммами следи. :) Для чехов кнедлики - это все. Отношение такое же самое, что и к пиву. Символ нации.
Я набрала около 15 рецептов кнедликов самых разных. Перевожу и выкладываю в жж по 2 рецепта. До этого были 2 рецепта картофельных кнедликов со сливами( или с любым другим фруктом)
Они, во-первых, очень спортивные(велосипеды, бег, футбол, флорбол- им мой сын занимается, послезавтра супефинал взрослый, основное событие страны, на главной арене, даже домохозяйки болеют) и, конечно же, лыжи. Не лыжуют только больные люди или совсем уж дряхлые пенсионеры. А во-вторых, активный образ жизни, собрались, поехали на экскурсию, пикник, в другую страну, на сплав, да куда угодно. Едят много мучного и жирного при этом.
Попробуйте, вкусно, но вес прибавляет. Осторожнее с кнедликами:) Лично я люблю сладкие кнедлики с начинкой( с черникой), политые взбитыми сливками. Их можно делать по рецепту из первого поста(есть ссылка в посте) о кнедликах. Но я, когда лень возиться с тестом, покупаю, и варю, здесь продаются кнедликовые полуфабрикаты везде.
Comments 16
Reply
Но вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Пока писала, вспомнила, что у меня же теперь есть замечательная мультиварка, а в ней как раз подставка с дырочками.
Так что можно в ней попробовать пароварить кнедлики:)
Reply
Reply
Для чехов кнедлики - это все. Отношение такое же самое, что и к пиву. Символ нации.
Я набрала около 15 рецептов кнедликов самых разных. Перевожу и выкладываю в жж по 2 рецепта. До этого были 2 рецепта картофельных кнедликов со сливами( или с любым другим фруктом)
Reply
Reply
А во-вторых, активный образ жизни, собрались, поехали на экскурсию, пикник, в другую страну, на сплав, да куда угодно.
Едят много мучного и жирного при этом.
Reply
Reply
Лично я люблю сладкие кнедлики с начинкой( с черникой), политые взбитыми сливками. Их можно делать по рецепту из первого поста(есть ссылка в посте) о кнедликах.
Но я, когда лень возиться с тестом, покупаю, и варю, здесь продаются кнедликовые полуфабрикаты везде.
Reply
Leave a comment