"Во второй половине 60-х, начались резкие изменения, которые привели к переделу прибылей, к паритету - теперь производству и торговцам стало доставаться поровну - около 40%. Следующая волна передела случилась во второй половине 80-х, после чего торговцы стали забирать себе значительно большую часть прибылей, оставляя производственникам мелочь на
(
Read more... )
Comments 996
Reply
Reply
Reply
Суммы кошмарные - рост с 12 миллиардов в 2006 до 25 миллиардов баксов сейчас.
http://www.eestipank.info/dynamic/itp1/itp_report_1c.jsp?startDay=1&startMonth=1&startYear=2006&endDay=31&endMonth=12&endYear=2009&className=EPSTAT1&step=9&nrOfQuarter=15&q1=8&q2=4&q3=2&q4=1&reference=554&references=553:EEK,554:USD,654:EUR&commtype=1&lang=en&submit=SHOW
И это при том, что всех граждан было 1.1 миллиона на 2000 год, включая пенсионеров и грудных младенцев!
Reply
Правильно ли будет брать информацию отсюда:
http://www.abs.gov.au/AUSSTATS/abs@.nsf/DetailsPage/5206.0Jun%202009?OpenDocument
и смотреть на Table 33. Industry Gross Value Added ?
Я так понимаю, что они дают данные только по кварталам...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Основной косяк всех этих антропогенных теорий, что они В УСЛОВИЯХ НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ О СОЛНЕЧНЫХ СУПЕРЦИКЛАХ, пытаются обсуждать версии о климатических суперциклах. Я бы не имел проблем, если бы они фантазировали на ученых конференциях, и в спорах с коллегами рождалась бы истина, но когда непроверенные теории становится в руках нечистоплотных элит орудием ГАРАНТИРОВАННОГО уничтожения значительной части человечества (деиндустриализация даст именно этот эффект), я считаю это уже не наука, а служение злу в чистом виде.
Reply
В любом случае ОТДЕЛЬНО взятая динамика температур на высоте 36 км в течение 10 лет не говорит вообще ни о чем.
Reply
Reply
Reply
Reply
На такой высоте измеряется поток энергии от звезды.
2. Температура на поверхности планеты зависит от:
- потока энергии от звезды
- отражающей сособности поверхности (альбедо)
- потока энергии от планеты
- теплоизоляции (грубо)
- энергия радиоактивного распада внутри планеты
при глобальном оледенении поверхности (альбедо ~1) при потоках от звезды больше нынешних в пару раз, температура на поверхности будет минус 40 легко.
3. Причинами _изменения_ климата является не столько выброс энергии или парниковых газов, сколько изменение в экосистемах
- опустынивание
- вырубка лесов
- изменение в океанах
это приводит к:
изменению
-альбедо
-способности экосистем к переработке CO2
-локальным изменениям климата (океанских, воздушных течений, режима осадков и пр.)
и глобальному белому лису в итоге.
ЗЫ Пределы роста.
Reply
"Нам удалось заглянуть на 400 тысяч лет назад в прошлое Земли благодаря скважине, пробуренной в толще ледника в Антарктиде. Как и в кубиках льда для коктейлей, в извлеченном ледяном цилиндре длиной свыше трех километров были пузырьки воздуха, только “доисторического” возраста. По соотношению изотопов кислорода в этих пузырьках ученые определили температуру, при которой выпадал снег. Полученные данные охватывают большую часть четвертичного периода. Разумеется, в далеком прошлом человек не мог воздействовать на природу. Но установлено, что содержание CО2 тогда менялось очень сильно. Причем каждый раз именно потепление предшествовало повышению концентрации CО2 в воздухе. Теория парникового эффекта предполагает обратную последовательность."
http://hayacq.wordpress.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0/
а в политику не лезьте:
Reply
Reply
И им как раз скоро и придется, как Вы выражаетесь сосать, ибо как только Китай перестанет отгрузку товаров в обмен на бумагу, выяснится что у этих клоунов нет ни товаров, ни инфраструктуры для их производства.
Reply
Reply
То что США создало систему, где знания становились монопольной собственностью тех или иных корпораций - это как раз и будет поправлено во время начинающегося суперкризиса, когда вместе с учеными беженцами по миру разлетятся все их знания.
А реальное богатство нации, то что связано с ней и разбежаться по миру не может, заключается в инфраструктуре - энергетической, производственной, оборонной и т.д.
Reply
Leave a comment