Leave a comment

Comments 35

zalebana August 7 2014, 19:00:19 UTC
Охренеть от такого вопроса можно. Просто хамство какое-то ))
Я с последних дней июня желаю иметь хрен, предположим, для малосольных огурцов - хрен вам! (ибо дачи-чачи нетю, а то, что продают в букетах, стоит, гм, как хрен знает сколько, и это речь только о листьях)))
За последний вопрос - позжо, завтра или послезавтра, спать уже хочется... )))

Reply

alexkostabrava August 7 2014, 19:27:41 UTC
Это, я в выходные собираюсь осуществить).

Reply

zalebana August 7 2014, 19:44:23 UTC
Осуществляй.
Мысли вдруг вспомню - писну))

Reply


eryv August 7 2014, 19:58:09 UTC
Насколько я помню свою далёкую дачную жизнь, хрен это такая штука, что даже если захочешь, то хрен его загубишь. Он от малейшего корешька опять начнет расти.

А в хренодере (хреновине) чеснок ещё нужен

Reply

alexkostabrava August 7 2014, 20:21:42 UTC
Точно, чеснок там явно чувствуется.

Reply


paninina August 7 2014, 21:42:54 UTC
а ещё его можно морозить- очищенным. Не теряет.

Reply

alexkostabrava August 8 2014, 09:05:56 UTC
А потом, что с ним делать?

Reply

nikitinka August 8 2014, 09:12:15 UTC
Можно натереть заранее и заморозить в пакете, а уже зимой этот хренодёр по мере надобности бадяжить.

Reply

alexkostabrava August 8 2014, 09:16:20 UTC
Да, хороший вариант, морозильник у меня больше холодильника.

Reply


vassser August 7 2014, 21:46:02 UTC
Помидоры + корень хрена чищенного + чеснок пропускали через мясорубку + соль ... Вот только не помню варили эту смесь или нет , наверное нет т.к. разливали в трёхлитровые банки и закрывали полиэтиленовыми распареными крышками (в смысле в горячей воде плавали) . Хранили или на балконе , или открытую уже банку в холодильнике , ох с пельменями , зимой , ох и вкусно было )

Reply

alexkostabrava August 8 2014, 09:05:22 UTC
Да, с пельменями вещь! (Ушел лепить...)

Reply


appeti August 8 2014, 01:53:09 UTC
Уничтожить посадки хрена невозможно!:)
Это сорняк каких поискать еще.
Хреновину делать очень просто, помидоры, корень хрена, чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль по вкусу.
Пропорции примерно такие:
2 кг помидор
300 гр хрена
200 гр чеснока
Чем больше хрена и чеснока тем дольше хранится.
Банки лучше обработать, дольше стоять будет. Хранить в холодильнике

Reply

alexkostabrava August 8 2014, 09:04:08 UTC
Спасибо Марина, рецепт ясен и прост).

Reply

appeti August 8 2014, 10:16:56 UTC
Из советов.
Хрен лучше замочить, так он легче проворачивается.
Если мясорубка электрическая, то обящательно его нарезать перед, иначе ей хана..

Reply

alexkostabrava August 8 2014, 10:22:25 UTC
Вот это сила. И замочу, и нарежу).

Reply


Leave a comment

Up