Гречневые гренки.

Jul 06, 2016 22:03

У всех лето, лента кончилась, читать нечего. Сам чего напишу от скуки.


Read more... )

Первые блюда, крупы, Еда

Leave a comment

Comments 22

nadi_gourmet July 6 2016, 18:26:45 UTC
Класс! Люблю гречку и все из нее. Надо бы сделать подобное. Спасибо за наводку

Reply

alexkostabrava July 6 2016, 18:29:03 UTC
Да не за что).

Reply


kogepan08 July 6 2016, 18:40:22 UTC
Панировка и льезон, это уж барство. Просто поджарить до корочки. Да, и к щам отлично, и сами по себе, теплые с маслом будут хороши.

Reply

alexkostabrava July 6 2016, 18:42:46 UTC
По старой русской традиции, упростить-то мы завсегда, но первый раз надо по книжке).

Reply

kogepan08 July 6 2016, 18:46:17 UTC
Так оно изначально так просто и было, это уж потом навернули, для господ-с )

Reply

alexkostabrava July 6 2016, 18:54:17 UTC
Без панировки раза в три быстрее будет.

Reply


danafiga July 6 2016, 19:31:57 UTC
А какая именно гречневая крупа - жареная или зелёная ?

Reply

alexkostabrava July 6 2016, 19:33:26 UTC
Самая простая и дешевая).

Reply


zalebana July 6 2016, 20:08:57 UTC
Привет! Я такое видела в советской интертрепации:
"Охладить до 60 град вязкую гречневую кашу (лучше брать продел), добавить взбитые яйца, выложить на противень, смазанный жиром, когда застынет - нарезать и обжарить с обеих сторон не подсолнечном масле. Пропорции по "ГОСТу": 130 г гречки,400 г воды, 1 яйцо, соль и 30 г растит. масла" Должно получиться 10-12 штук.
В любом случае вкусно!

Reply

alexkostabrava July 6 2016, 20:12:06 UTC
Взбитое яйцо хуже точно не сделает, но несколько облагородит).

Reply

yaloyal July 7 2016, 01:08:02 UTC
О! Самый простой вариант. :)

Reply


alisa_the_cat July 7 2016, 20:02:05 UTC
а нарежется нормально? не развалятся ромбы? я что-то сомневаюсь...

Reply

alexkostabrava July 7 2016, 20:09:27 UTC
Ну так нарезал же). Холодильник или морозильник (недолго).

Reply

alisa_the_cat July 7 2016, 21:20:36 UTC
хорошо, верю, попробую
я про эти гречневики давно читала и очень сомневалась - можно ли кашу нарезать?
видимо, можно :)

Reply


Leave a comment

Up