У всех лето, лента кончилась, читать нечего. Сам чего напишу от скуки.
По старинной русской традиции, щи подаются с гречневыми гренками. Вот я разочек и заморочился, взял рецепт у Александровой-Игнатьевой и сваял. В принципе вкусно, ну а что тут может быть невкусного, скорее необычно, непривычно. Попробуйте.
1. Промыть гречневую крупу в нескольких водах.
2. Залить кипятком на 3 пальца выше крупы, посолить, добавить масла и сварить вязкую кашу (размазню).
3. Готовую кашу переложить на лист смоченный холодной водой и разровнять до толщины 1,5 см, остудить в холодильнике.
4. Нарезать ромбами или квадратами, запанировать в муке, обмакнуть в льезоне, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде с двух сторон до румяного цвета, подать к щам. Удивиться).
Приятного всем!