Был в Советском Союзе хороший кинорежиссёр, Марлен Хуциев. Происходил он, как почти все шестидесятники, из элитной семьи партийных номеклатурщиков, репрессированных во второй половине 30-х годов, в позднесталинское время учился во ВГИКе у самого Савченко (как Алов и Наумов), в период «оттепели» сделал эталонный оттепельный фильм «Весна на Заречной
(
Read more... )
Comments 146
Спасибо за объяснение!
Когда смотрел фильм, отметил этот момент как неприятный весьма!
Но подумал проще: Хуциев решил таким способом отделаться от обязанности не обойти вниманием военную тему. Чего-нибудь придумать пострашнее-попоучительнее, но зато поменьше количеством: чтобы только несколько фильма отдать на дежурную "память о войне"...
Reply
Reply
Reply
"даже "благодарность" за подарок - всё фальшь" - Ага, и Хуциев специально выделяет этот момент.
Reply
Reply
Более того, сейчас идёт активная зачистка любой неканоничной информации о тех временах. Я уже отмечал, как исправляют биографии деятелям той поры.
Reply
Reply
Знаете, есть такие темы, которые сейчас никому не интересны. Но в перестройку, преподнесённые в журнале "Огонёк", они становились сенсацией. А в 1983 году сам намёк, что ты об этом слышал хоть краем уха значил очень много. Вот Хуциев и намекнул со значительным видом: а я вот что знаю!
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Но что?
Списывать на "неудачу" - всё равно, что лепетать "иногда банан это всего лишь банан" - аргументация для простаков.
Reply
(The comment has been removed)
"хотя и это может быть" - Нет, это исключено.
"некоммуникабельность и ненужность в друг друге" - Для подобной банальной констатации не стоило фильм городить с такими количеством говорящих деталей, распиханных по углам кадра. Там что-то есть ещё, но я не понимаю, что именно.
Reply
Leave a comment