Калифорния пикчерз представляет простой суп Чоппино (Чиоппино), придуманный одним итальянским рыбаком-бедняком в конце 1800-г.г. в славном городе Сан-Франциско. В СФ придумано много блюд. Этот острый супец готовился из томатов, лука, чеснока, остатков морепродуктов после рабочего дня, специй и белого вина. Постепенно рецепт был подхвачен местными
(
Read more... )
Comments 41
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Еда, Лытдыбр.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
А вы пробовали такое делать?
Reply
Reply
Свернуть
Сегодня я подобрала вот такие ингредиенты: чеснок (свежий или из банки на выбор, 1-2 столовые ложки), два соуса для рыбных блюд по столовой ложке, оливковое масло для обжарки,
сливочное масло (2 столовые ложки), полтора стакана белого несладкого вина, морепродукты, в т.ч. рыба, креветки, лобстер, кальмар, ракушки, гребешки и т.п., красный перец (семена сушеные), сушеный орегано, лавровый лист (2 штуки), белый лук (половинка или целая луковица), соус томатный Чоппино, соль, перец, петрушка (для украшения), сельдерей, помидорки черри: мужик (дама), Вы давно по улице -то ходили и с народом обчались?
( ... )
Reply
Поэтому я пишу для людей со скромным достатком, как у меня. Чтобы нам вместе было легче выжить.
Reply
Reply
Аргумент, что у меня дом в 300 кв м плюс участок в полтора акра с огородом, курятником и фруктовыми деревьями, и что дача мне как-то ни к чему, не был принят)))
Reply
Reply
Reply
одна всего ошибка но эт ок..удивлен..
Reply
А какая ошибка?
Reply
все остальное гууд !!
молодец -потому и удивлен..
чуть ли не мой рецепт.
Reply
Leave a comment