Вкус моря и Сан-Франциско

Oct 14, 2021 21:33

Калифорния пикчерз представляет простой суп Чоппино (Чиоппино), придуманный одним итальянским рыбаком-бедняком в конце 1800-г.г. в славном городе Сан-Франциско. В СФ придумано много блюд. Этот острый супец готовился из томатов, лука, чеснока, остатков морепродуктов после рабочего дня, специй и белого вина. Постепенно рецепт был подхвачен местными ( Read more... )

Питание, Лытдыбр, хозяину на заметку, Домоводство, Выпивка, Культура быта

Leave a comment

Comments 41

teannate October 15 2021, 23:15:25 UTC
Люблю этот супчик. В Сан Дмего на пристани есть большой рыбный ресторан. Там был лучший чоппино из всех.
А ещё мы наблюдали как марин обучали дельфинов. Ночью у каждого дельфина на спинке разноцветный фонарик. Так и плавали они за катерами как гирлянды елочные

Reply

alex_seevna October 15 2021, 23:21:18 UTC
Этот суп, если правильно приготовить, очень хорош.
Мы давно хотим в Сан-Диего махнуть, но ковид нарушил планы.
Дельфины с фонариками - прелесть.

Reply

teannate October 16 2021, 01:03:24 UTC
Из калифорнийских городов это мой любимый:) Не считая Кармела.
Там и Маленькая Италия и Старая Мексика и Коронадо айленд и авианосец музей и куча всего. И ещё по кругу ездит троллейбус по городу и за два дня можно увидеть все самое интересное за смешные деньги. Кроме троллей по городу есть морской, сначала троллейбус потом превращается в катер

Reply

alex_seevna October 16 2021, 02:05:45 UTC
Мы через Кармел в Монтерей ездим, но не останавливаемся. Там вообще красота и особый дух. Романтический.

Reply


Leave a comment

Up