Главным центром гончарства Болгарии страны считается город Троян, также известный своими сливовыми и грушевыми ракиями. Подобные развалы посуды есть во всех крупных городах и узловых туристических точках, которых в Болгарии насчитывается более сотни. Посуда отличается специфической фляндровкой и глазурированием внутренних частей емкостей, что позволяет применять всевозможные ингредиенты.
Это традиционный болгарский сач. Несколько рецептов и правила обращения с этим инструментом можно найти
ТУТ. Цена более чем доступна - сач диаметром в 32 сантиметра (вместе с металлической подставкой) стоит 12 левов, или 6 евро
Этот горшок с крышкой, больше похожий на кастрюлю, на болгарском называется "гювеч". Используется для многих блюд, в первую очередь, для приготовления
капамы В правом нижнем углу кадра виды горшочки, подходящие для приготовления
брынзы по-шопски. Они предусмотрительно запаяны в полиэтилен, чтобы их можно было без проблем довезти до дому. Цена 6 горшочков (по 600 миллилитров каждый) - 8 евро.
Другой вид гювеча. Его емкость, как правило, варьируется от 4,5 до 15 литров.
Арт-дизайн
На полках чашки, стаканы, графины, пепельницы, перечницы, подсвечники, емкости для сахара, меда и приправ.
Молодцы, считаю.