Креветки в панцире, жаренные в томатном соусе с чесноком

Aug 03, 2009 13:52

В жару аппетита нет совсем (с).
Хочется чего-нибудь холодненького, но горяченького :))
Например, пива с острыми креветками. Да.

Вообще-то, у нас есть был похожий рецепт. Но я его слегка усовершенствовала  изменила, показываю.




Состав

1 кг варено-мороженных креветок - разморозить на нижней полке холодильника, дать стечь воде
5 ст. л. густого томатного соуса
2-3 капли соуса "Табаско"
1 ч.л. устричного соуса
2-3  ч.л. острого соуса "чили"  (по вкусу)
несколько веточек укропа, измельчить
несколько листиков базилика, измельчить
1 зубок чеснока, измельчить
оливковое масло

Приготовление

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить креветки. Обжарить на большом огне пару минут, пока не выпарится вода. Добавить томатный соус, "Табаско", устричный соус и чили, перемешать. Жарить на медленном огне минут 7. Затем доавить укроп и базилик, перемешать. Жарить еще некоторое время, пока соус не ужарится. За минуту до готовности добавить чеснок. Перемешать и выключить.
Подавать с холодным пивом :))

Хорошего Вам лета!

закуски, просто и вкусно, морепродукты, креветки

Previous post Next post
Up