Конечно, летом хочется почаще бывать на свежем воздухе, а готовить, наоборот, не хочется совсем. Но, поверьте, приготовление этого печенья не займет у вас слишком много времени и сил. А уж сколько радости домочадцам ;)) К тому же, это вкусное печенье можно взять с собой на пикник. Испекли, остудили сфотографировали, разместили в ЖЖ и спи-отдыхай... и вперед - наслаждаться жаркими днями последнего месяца лета! :)
Состав
1,5 ст. муки
120 г тертого сыра чеддер
1 яйцо
120 г холодного сливочного масла
2 ст.л. семян тмина
0,5 ч.л. кайенского перца
0,25 ч.л. соли
Приготовление
Просеять муку с солью и кайенским перцем. Добавить нарезанное сливочное масло и растереть до состояния крошек. Добавить сыр, яйцо и 1 ст.л. холодной воды (не добавляла). Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Тмин пересыпать на лист пергамента. Прокатать по нему тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом. Нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 8-10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
Примечание
время приготовления - 50 мин.
количество - 50 шт. ( у меня получилось 30, Алик посчитал :) )
из журнала "Коллекция рецептов" - "Блюда с сыром"
см. также
Витые сырные палочки Всем хорошего настроения и отличных выходных!