Таиландские котлетки из индейки

Apr 12, 2009 13:41

Не знаю как у вас, друзья мои, а  в Германии уже народ во всю радуется весне. Ну еще бы: тепло, птицы поют, травка зеленеет - самые благоприятные условия для пикника!

Мы тоже на пикник ездили, грели косточки под теплым солнышком. Ну не без корзинки ездили, а то как же ж.. Некоторые вкусности из корзинки я покажу. Прошу заранее простить нехудожественность фотографий: на фотосъёмку мне было дано ровно 5 секунд, сделать удалось по одному кадру… Но поверьте, эти котлетки очень вкусные, иначе бы я не делилась рецептом :)



Состав

150 г фарша из индейки

80 г свежей хлебной мякоти

4 стебля зеленого лука, порезанного на тонкие колечки

1 ст л молотого кориандра

50 г порезанного зеленого кориандра

3 ст л сладкого чили соуса

1-2 ст л лимонного сока

Раст.масло для жарки

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Фарш и хлебную мякоть перемешать в большой миске.
  2. Зеленый лук, молотый кориандр и кориандр зеленый, соус чили и лимонный сок добавить к фаршу и хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать небольшие котлетки
  3. Масло разогреть в сковороде.  Котлетки частями выкладывать в сковороду и обжаривать с обеих сторон на большом огне. После чего выложить котлетки на застеленный бумагой для выпечки противень и для полной готовности поставить минут на пять в духовку.

Приятного аппетита!)

котлеты, индейка

Previous post Next post
Up