Еще одна идея для пикника
Состав
Слоеное тесто 500 г
2 консервы тунца в собственном соку
6 зеленых оливок без косточек
3 сушеных помидора в масле
1 свежий большой помидор
По 8 стеблей свежего кориандра и петрушки
½ ч.л. молотой паприки
½ ч.л. молотого тмина
¼ ч.л. куркумы
Соль, перец,
1 желток
Приготовление
- Тесто разложить на застеленной бумагой для выпечки поверхности кухонного стола, дать оттаять до комнатной температуры.
- Из рыбных консерв слить сок, дать тунцу хорошо стечь, рыбу размять вилкой. Оливки и сушеные помидоры мелко порезать. Свежий помидор вымыть, удалить кожицу и семена и мелко порезать. Петрушку и кориандр вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко порубить.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Все ингредиенты хорошо перемешать. Желток смешать с 3 ст.л. воды. Тесто разрезать на квадратики, в центр выложить начинку. Края каждого квадратики смазать яичной смесью и слепить треугольники, хорошенько защипывая края пальцами.
- Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать яичной смесью и выпекать на средней полке около 20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными.