Слоеные пирожки с тунцом

Apr 13, 2009 13:45

Еще одна идея для пикника



Состав

Слоеное тесто 500 г

2 консервы тунца в собственном соку

6 зеленых оливок без косточек

3 сушеных помидора в масле

1 свежий большой помидор

По 8 стеблей свежего кориандра и петрушки

½ ч.л. молотой паприки

½ ч.л. молотого тмина

¼ ч.л. куркумы

Соль, перец,

1 желток

Приготовление

  1. Тесто разложить на застеленной бумагой для выпечки поверхности кухонного стола, дать оттаять до комнатной температуры.
  2. Из рыбных консерв слить сок, дать тунцу хорошо стечь, рыбу размять вилкой. Оливки и сушеные помидоры мелко порезать. Свежий помидор вымыть, удалить кожицу и семена и мелко порезать. Петрушку и кориандр вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко порубить.
  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Все ингредиенты хорошо перемешать. Желток смешать с 3 ст.л. воды. Тесто разрезать на квадратики, в центр выложить начинку. Края каждого квадратики смазать яичной смесью и слепить треугольники, хорошенько защипывая края пальцами.
  4. Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать яичной смесью и выпекать на средней полке около 20 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными.


пирожки, тунец, слоеное тесто, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up