Салат из запеченной свеклы с грецкими орехами и чесноком

Mar 06, 2009 13:34

Один из моих любимых салатов. Бабушка его называла "бурачным" )))


Read more... )

постное блюдо, салат, свекла, грецкие орехи

Leave a comment

Comments 21

irina_kursk March 6 2009, 10:48:56 UTC
Да,да,да я тоже такой салатик люблю и именно из запеченной свелы

Reply

alevtinja March 6 2009, 10:50:55 UTC
а чего ж его не любить? вкусно и полезно! ))
и возни никакой )))

Reply


ziuk March 6 2009, 12:02:24 UTC
Аль, веришь, мне никогда в голову не приходило запекать свеклу :))) Все время либо сырую беру, либо варю :)
А еще в такой салат часто добавляют чернослив... Я как раз думаю на следующей неделе такой салатик сделать :) Хотя грецкие орехи и чернослив не люблю, но в этом салатике все гармонично получается.

Reply

alevtinja March 7 2009, 07:28:07 UTC
Мариш, я тоже люблю с черносливом, но Алик его не ест (

Reply


jysya March 6 2009, 12:29:24 UTC
люблю такой салатик
оказывается, запекать в фольге нужно, а я все не понимала почему у меня она такая сухая:)))))

Reply

alevtinja March 7 2009, 07:29:00 UTC
Олесь, попробуй в фольге. хорошо получается. только завернуть нужно не меньше, чем в два слоя, чтобы сок не вытекал )

Reply


kisunika March 6 2009, 15:34:15 UTC
а почему вареная не подходит????
неуужели вкус настолько отличается?

Reply

alevtinja March 7 2009, 07:30:58 UTC
Катюш, вареная тоже подходит. но в запеченной есть свои прелести :)) во-первых, все витамины остаются в свекле, а не уходят в воду, в которой она отваривается. а во-вторых, не надо мыть кастрюлю ))) что для меня, лентяйки, важно ))

Reply

kisunika March 7 2009, 07:41:25 UTC
а у нас специальная кастрюля для варки овощей. она страшная такая, внутри черная практически:)))
ни разу не запекали свеклу... :) наверно, для моей мамы проще кастрюлю помыть:)

Reply

alevtinja March 7 2009, 07:43:51 UTC
ну это каждая хозяйка решает для себя сама, что проще и лучше :))

Reply


nak33 March 6 2009, 16:36:56 UTC
А чем запеченная свекла отличается от вареной?

Reply

alevtinja March 7 2009, 07:33:14 UTC
Надь, по вкусу не отличается практически, и специально я свеклу не запекаю, но, ты же знаешь, я довольно часто пеку всякие кексики - пироги- запеканки, вот и пристраиваю свеклу по-соседству.
о преимуществах написала в ответе на предыдущий комментарий ;))

Reply


Leave a comment

Up