Овощной суп с красной чечевицей и маринованными помидорами

Mar 04, 2009 11:40

Простой и вкусный суп. Готовится очень быстро. Отлично подходит для поста.



Состав

1 морковь среднего размера, порезать соломкой
1 луковица, измельчить
1 стебель сельдерея, порезать полукольцами
2-3 шт. картофеля, порезать кубиками
1 небольшой сладкий перец
6-7 шт.  маринованных помидоров-черри, очистить от кожицы и порезать пополам
5-6 ст л красной чечевицы
овощной бульон (или вода)
2 ст л оливкового масла
соль, перец
зелень для сервировки (укроп или петрушка)

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить морковь, сельдерей.  Жарить несколько минут. Залить овощи бульоном (или водой), дать закипеть. Добавить в суп картошку и сладкий перец. Дать закипеть. Положить чечевицу и варить минут 10 на медленном огне. Затем добавить помидоры и проварить пару минут, посолить, поперчить по вкусу.  Выключить, накрыть крышкой. Дать настояться минут 15-20.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

постное блюдо, школьный супчик, чечевица, овощи

Previous post Next post
Up