Состав на 4 человека:
2 ст.л. винного уксуса
3 луковички шалот, порезанных колечками
½ пучка петрушки, мелко порубленного
1 ст.л. прованских трав
12 морских гребешков
500 г шампиньонов
3 ст.л. оливкового масла
250 г жидких, не жирных сливок (7,5%)
Морская соль, перец
Приготовление:
- Приготовить бульон из 250 мл воды, уксуса, лука, петрушки и прованских трав. Посолить, поперчить. Дать закипеть и на среднем огне проварить 10 минут.
- Морские гребешки добавить в бульон и 2 минуты на очень маленьком огне пошировать. Вынуть, дать стечь и отставить в сторону
- Шампиньоны вымыть, порезать пластинками. Обжарить на оливковом масле, постоянно помешивая, посолить, поперчить.
- Морские гребешки и сливки добавить к грибам. Варить на слабом огне минут 5.
- Гребешки готовы, когда они мягкие. Но важно проследить, чтобы они не слишком долго тушились и не стали жесткими («резиновыми»).
Приятного аппетита!