Томатный суп с тортеллини

Feb 07, 2009 14:44

А мне не лень выискивать в журналах, книгах и интернете новые рецепты для своего раздела "школьных супчиков". Главный критерий этих самых супчиков - быстрота приготовления, ну и, конечно, чтобы было вкусно :)
Этот рецепт попался мне глаза в нашей френд-ленте, не помню уже, кто готовил из наших друзей, но источник  я сохранила, он вот здесь - Read more... )

просто и вкусно, школьный супчик, паста, овощи

Leave a comment

Comments 50

kisunika February 7 2009, 12:21:17 UTC
а почему "в нагретых тарелках"?
а как их нагревают?

Reply

alevtinja February 7 2009, 12:23:36 UTC
Кать, можно и не в нагретых ;)
я приготовила перед школой и сразу подала принцу своему, так он и без нагретых тарелок обжигался )))

Reply

kisunika February 7 2009, 12:29:28 UTC
да я все равно такой суп варить не буду:)
мне интересен сам факт - что есть такое понятие "подавать суп в нагретых тарелках". как их греют-то????? и зачем это? чтоб дольше не остывал? или зачем? :)

Reply

alevtinja February 7 2009, 12:50:39 UTC
ну хорошо)
горячие блюда раскладываются в подогретые тарелки, что исключает преждевременное остывание :)
в ресторанах тарелки греют на специальном оборудовании, дома тарелки можно прогреть в духовке или микроволновке, я так думаю :)

но готова выслушать мнение компетентных людей ;)

Reply


olala60 February 7 2009, 13:06:32 UTC
Можно вставлюсь? То, что ты написала о горячих тарелках - одна сторона дела. Еще есть такой момент, как разница температуры (Представь, например, холодное молоко добавили в картофельное пюре - пюре посинело и вкус уже не тот), что вызывает "шок" у горячего блюда. Правда, горячая тарелка - момент не обязательный, так сказать, из категории "Почувствуйте разницу!"
Есть прибор незатейливый с названием "Горячая тарелка".
А супчик замечательный, как раз сегодня на картинке в журнале видела: облизнулась.

Reply

alevtinja February 7 2009, 13:10:16 UTC
Оль! спасибо за объяснение! я знала, я знала, что ты знаешь правильный ответ :* кстати, ты греешь тарелки? :)
про пюре я, конечно, знаю, слава богу, опыт есть )))

а что из себя этот прибор представляет? )

Reply

olala60 February 7 2009, 15:56:46 UTC
Грею, стараюсь греть.Обязательно грею для пасты, соусов с сыром, сливками... Ой, сейчас меня понесет!
Но у моей плиты функция такая есть: температура, правда, не регулируется, но поддерживается постоянной около 40-50 градусов.
Прибор похож на подставку от электрочайника. Цена на него неправдоподобно завышена, не стоит он того. Проще, на мой взгляд, поставить тарелки на крышку кастрюли, пока готовое блюдо приводит в себя в состояние "Можно есть!"
P.S. Я знаю только то, что знаю: очень мало, но хочу знать больше и больше. До всезнайки мне далеко-далеко, пути разные и цели не сходятся.

Reply

alevtinja February 7 2009, 17:29:04 UTC
а я, стыдно признаться, никогда не грела. хотя часто об этом пишу (просто так в оригинальных рецептах написано :)) *покраснела* )))
но, прочитав твои рекомендации, теперь обязательно попробую ))) не обещаю, что буду делать это постоянно, ибо лень раньше меня родилась, но попробую! )))

Reply


irina_kursk February 7 2009, 13:17:24 UTC
Объясните ни разу неграмотной девушке что такое тортеллини

Reply

alevtinja February 7 2009, 13:24:54 UTC
Ир, это такая паста. продается в пакетиках по 250 г. как наши пельмени, только маленькие и с разными начинками. у меня были с сыром :)

Reply

irina_kursk February 7 2009, 15:34:26 UTC
Ага, вот просветила меня, теперь буду знать

Reply

alevtinja February 7 2009, 17:31:15 UTC
ой, прям там просветила ))) скажешь тоже )))

Reply


marga_ritka1 February 7 2009, 15:14:22 UTC
Какие краски!

Reply

alevtinja February 7 2009, 17:31:51 UTC
спасибо, Ритуль )
кстати, не у тебя я этот супешник видела? :)

Reply


tyanka_ February 7 2009, 16:42:38 UTC
Я на позапрошлой неделе готовила такой супчик:)
Такая нямка! И тортеллини сама лепила, все получилось.

Reply

alevtinja February 7 2009, 17:33:25 UTC
какая ты молодец! сама лепила тортеллини. а я вот никогда сама не лепила ни тортеллини, не пельмени....хотя! вру ведь!!! лепили мы пельмени как-то с братом )))) он даже опус об этом писал на одном говнофоруме, жаль не сохранилось(((

Reply

tyanka_ February 7 2009, 18:01:23 UTC
да их же в суп совсем чуточку нужно, я потом долепливала, теперь заготовка в холодильнике еще на пару раз хватит:)

Reply

alevtinja February 8 2009, 11:02:17 UTC
удобно, ничего не скажешь )

Reply


Leave a comment

Up