Свинина на косточке под томатным соусом с каперсами

Jan 15, 2009 10:37

2 ст л молотого миндаля

1 ч.л. молотой паприки

½ ч.л. соли

½ ч.л. черного молотого перца

4 свиных антрекота на косточке, если есть кусочки жира, их нужно срезать (каждая приблизительно 120 г)
Оливковое масло

Для соуса:

1 мягкий помидор (я брала консервированный, с соком, пюрировала его)

1 ст.л. каперсов

2 ст.л. петрушки, мелко порубленной

3 ( Read more... )

Мишель Монтиньяк, блюда из мяса, раздельное питание, свинина

Leave a comment

Comments 16

aqira_abri January 15 2009, 08:20:06 UTC
про Монти....уж извини,комент:...но говядина и свинина на ужин ну,никак!Это ОБЕД.Да,и вообще на 1-ой фазе про свинину лучше забыть...На ужин только из легкого - рыбка,птичка подойдёт

А так шикарный рецепт :) Что ли опять на Монти сесть...Заодно и муж оставшиеся кг сгонит ;)

Reply

alevtinja January 15 2009, 23:10:12 UTC
А в моей книге этот рецепт предлагается как ужин для первой и второй фазы :) Я выбираю его как ужин, наверное оттого, что сбрасывать мне нужно не так уж много. Когда я в прошлый раз худела по этой методе, то я тоже мясо на ужин ела очень редко и то вареное. это в русских книгах так написано. забавно, что в последних публикациях, мягко говоря, отличия присутствуют тому, что я когда-то читала в России.

Reply

aqira_abri January 16 2009, 02:13:06 UTC
Свинина для первой фазы?...я в шоки ...А как же его:" Вечером следует избегать мяса, лучше замените его птицей. А еще лучше - яйцами или рыбой"Ну,и там ещё про холестерин в крови...

На его сайте только и успевай читать чего он разрешает,потом запрещает. Вот это немного разочаровывает...

Reply

alevtinja January 17 2009, 10:09:09 UTC
критика не для кого не проходит бесследно. Монтиньяка критикуют в том числе. под воздествием критики многое в его книгах плавно меняется, "в свете последних исследований". я не фанатичный приверженец этого метода, просто знаю, что мне он помогает. а когда есть уже готовые рецепты и вечером после долгого трудового дня не нужно ломать голову как бы вкусно и не шибко калорийно поужинать, то я выбираю этот способ избавления от лишних кг.))

Reply


nadeniika January 16 2009, 05:37:33 UTC
Какая прелесть, спасибо!

Reply

alevtinja January 17 2009, 10:09:47 UTC
на здоровье!)

Reply


alevtinja January 17 2009, 06:49:35 UTC
Свет, а ты сфотографируй свою книжку и напиши о ней немного (о книге). думаю, не только мне будет интересно почитать краткий обзор ))

Reply

alevtinja January 17 2009, 10:10:33 UTC
хорошая идея, Алюнь, я сделаю в ближайшие дни!)

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)


dimcky January 21 2009, 05:33:56 UTC
забираю рецепт как "пятнично-вечерний", т.е. практически праздничный -)
спасибо. красиво !

Reply

alevtinja January 21 2009, 10:42:49 UTC
На здоровье, Дим!) я уже попробовала делать отбивные таким образом, мясо получилось еще нежнее. фокус в том, чтобы мясо сначала обвалять в миндальной смеси, потом в яйце, а потом еще раз в смеси. тогда панировка "крепче" сидит. попробуй и так еще)

Reply

dimcky January 23 2009, 04:36:53 UTC
спасибо ага, мне сегодня это знание пригодится -)

Reply


Leave a comment

Up