2 ст л молотого миндаля
1 ч.л. молотой паприки
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
4 свиных антрекота на косточке, если есть кусочки жира, их нужно срезать (каждая приблизительно 120 г)
Оливковое масло
Для соуса:
1 мягкий помидор (я брала консервированный, с соком, пюрировала его)
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. петрушки, мелко порубленной
3 ст л. оливкового масла (я брала 1 ложку)
Сок одного лимона.
Приготовление
- Молотый миндаль, перец, соль, паприку смешать в глубокой тарелке и обвалять в этой «панировке» куски мяса.
- Немного оливкового масла разогреть в сковороде и на среднем огне обжаривать антрекоты 8 минут с каждой стороны
- Для соуса мелко порезанный помидор (или пюре из него) смешать с каперсами, лимонным соком, оливковым маслом и петрушкой. Заправить солью и перцем.
- Готовые антрекоты разложить по тарелкам, добавить соус, украсить каперсами и сразу подавать.
Приятного аппетита!