Свинина на косточке под томатным соусом с каперсами

Jan 15, 2009 10:37

2 ст л молотого миндаля

1 ч.л. молотой паприки

½ ч.л. соли

½ ч.л. черного молотого перца

4 свиных антрекота на косточке, если есть кусочки жира, их нужно срезать (каждая приблизительно 120 г)
Оливковое масло

Для соуса:

1 мягкий помидор (я брала консервированный, с соком, пюрировала его)

1 ст.л. каперсов

2 ст.л. петрушки, мелко порубленной

3 ст л. оливкового масла (я брала 1 ложку)
Сок одного лимона.

Приготовление

  1. Молотый миндаль, перец, соль, паприку смешать в глубокой тарелке и обвалять в этой «панировке» куски мяса.
  2. Немного оливкового масла разогреть в сковороде и на среднем огне обжаривать антрекоты  8 минут с каждой стороны
  3. Для соуса мелко порезанный помидор (или пюре из него) смешать с каперсами, лимонным соком, оливковым маслом и петрушкой. Заправить солью и перцем.
  4. Готовые антрекоты  разложить по тарелкам, добавить соус, украсить каперсами и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Мишель Монтиньяк, блюда из мяса, раздельное питание, свинина

Previous post Next post
Up