Прогуливаясь как-то по рынку, обратила внимание на ящики со странной ягодой. На мой вопрос "что за диво?" продавец ответил однозначно : " барбарис!" . "Странный какой-то барбарис", - подумала я и пошла себе дальше гулять покупки делать... Но ягода эта, будь она неладна, не давала мне покоя :))) И следующий раз я решилась ее попробовать :))
(
Read more... )
Comments 52
Может быть, действительно какой-то гибрид... Но про гибрид облепихи и барбариса не слышала ни разу.
А внутри мякоть или есть косточка? Или несколько косточек?
Reply
эта ягодка кисло-сладкая. очень приятная на вкус. думаю, хорошо ее будет использовать в мясных блюдах ) косточка внутри есть, но мягкая, как у облепихи, наверное )
Reply
А й меня один гибрид все никак не очухается:-( А мне так ягоды понравились! Не слышала про йошту? Это гибрид крыжовника со смородиной. А еще у меня на новой даче красная черемуха растет:-)
Reply
о твоих гибридах :))) не слыхала. с радостью посмотрю )))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(Шефе́рдия (лат. Shephérdia) - род растений семейства Лоховые, включающий в себя 3 вида небольших кустарников, произрастающих в Северной Америке. Плоды шефердий - красные ягоды с еле заметными белыми точками. Они съедобны для человека, но имеют горьковато-кислый вкус. После их употребления остаётся также ощущение сухости во рту.)
Reply
но мои ягоды вообще не горчат. и сухости от них не остается )
видимо, все же гибрид )
Reply
Reply
смотрю, Вы у нас в друзьях ) познакомимся? я - Аля (лучше на "ты")
Reply
руккола - это зелень?
а ты спрашиваешь про ягоды:) тут и без ягод загадок полно:)
про рукколу кстати, когда-то я уже с кем-то разговаривала...
красная облепиха, надо же. я и не знала, что такие бывают:)
а барбарис у нас во дворе растет:) вкусный, кислый:) а еще мы его покупаем сушеный и в плов добавляем:)
Reply
Кать, а с зеленью и сыром ты разобралась и сама! респект! ;)
Reply
Reply
а у вас такие ягодки продают? )
Reply
Leave a comment