Магрибская курица с апельсином и миндалем

Sep 11, 2008 13:39

Не знаю, насколько эта курочка у меня получилась африканской, поскольку рецепт был взят из немецкой книги "Кухни народов мира" (мне его продиктовала моя Света: готовь, говорит, будет вкусно) Не соврала, получилось вкусно на самом деле ;)



Состав

1 курица (благополучно замененная мной на голени, ну не едят у меня другие части :)) - 1 кг
2 луковицы
7 зубков чеснока (я взяла 3, но большие :))
2 большие моркови
1 мал кусочек имбиря
60 мл оливкового масла
1/2 чл молотой куркумы,
1/2 ч л молотого кориандра,
1 ч л хариссы (заменила 1 ч ложку чили)
соль
125г очищенных орехов миндаль
1 апельсин
100 г маслин
листики кориандра для сервировки (обошлась без листиков)

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Лук и чеснок порезать крупно. Морковь и имбирь почистить. Морковь на круглешки порезать, имбирь потереть на мелкой терке.
Масло в глубокой сковороде разогреть,положить курицу и со всех сторон обжарить на среднем огне. Лук, имбирь, чеснок добавить и перемешать.



Добавить 1 литр горячей воды, кориандр, куркуму, хариссу, соль и довести до кипения.



По рецепту надо на медленном огне под крышкой тушить 50 минут, но наши курочки готовятся мгновенно, поэтому под крышкой она у меня тушилась 10 минут :)
Затем я добавила морковь и миндаль (по идее, миндаль нужен очищенный. очистить его просто: надо опустить орехи в кипяток на несколько минут, тогда они легко очистятся :)) , протушила еще минут 7-10



Апельсин очистить, разрезать на 4 части, вынуть косточки и порезать на пластинки, добавить к курице вместе с маслинами. В открытой посуде готовить еще 7 минут



Курицу вместе с соусом выложить на предварительно прогретое блюдо и украсить листиками кориандра

Приятного аппетита!


пошаговые фото, апельсин, миндаль, маслины, курица

Previous post Next post
Up