Еще один рецептик из "закромов" , то бишь готовила давно. Фото - не самое удачное, но сам рецепт заслуживает внимания, поэтому размещаю )
Состав
каннеллони - 250г
фарш трески - 0,5 кг
белый хлеб (без корочки) - 100г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 2 шт.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
сыр - 150 г
сливочное масло - 20г
мука - 20г
молоко - 500 мл + 2-3 ст ложки (замочить хлеб)
помидоры - 2-3 шт
Приготовление
Замочить хлеб в молоке и отжать его. Смешать с рыбным фаршем. В блендере измельчить всю зелень с сыром
Лимон вымыть, натереть на терке цедру и в фарш отжать из фрукта сок, туда же добавить, зелень с сыром, яйца. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех
Наполнить каннеллони рыбным фаршем и сложить в форму с высокими бортами (форма должна быть больше, чем у меня на фото,т.к. кол-во начинки - на всю пачку пасты, я делала в 2-ух формах)
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и покрыть ими каннеллони.
Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем муку. Медленно подмешать горячее молоко и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и поперчить.
Залить соусом
и запекать в духовке 30 минут при 200С
Приятного аппетита!