Еще один вариант пасты с баклажанами, теперь с томатами ))
Вкусно, быстро и просто )
Состав
паста из твердых сортов пшеницы - 250-300 г
1 большой баклажан
2 крупных помидора
1 зубок чеснока
2 болгарских перца
базилик
сушенный тимьян
соль
перец
оливковое масло
Приготовление
Баклажаны порезать крупно и посолить. Оставить минут на 20-30.
Помидоры крупно порезать и вместе с листьями базилика измельчить в блендере до состояния пюре.
Поставить варить пасту (согласно инструкции на упаковке), тем временем приготовить соус.
Баклажаны отжать и обжарить в сотейнике на оливковом масле несколько минут. Чеснок измельчить, перец порезать крупно - добавить к баклажанам, обжарить пару минут. Затем влить томатное пюре, сушенный тимьян, посолить и поперчить по вкусу и тушить 5 минут
Готовый соус соединить с пастой, дать "подружиться" пару минут, разложить по тарелкам. Можно украсить помидорками и листьями базилика
Приятного аппетита!