Рецепт откопала в старинном журнале "Приятного аппетита". Надо сказать, что стопка этих журналов кочует со мной из страны в страну, из города в город )))
Состав
150 г муки
200 г крупной соли
800 г сырого свиного окорока
По нескольку веточек розмарина, тимьяна и петрушки (у меня были сухие специи)
1 ст.л. красного перца
Соль, черный молотый перец
4 ст.л. растительного масла
Приготовление
Смешать в миске муку и соль, добавляя холодную воду, пока не получится густое тесто. Отставить на 15 мин. Нагреть духовку до 180°
Мясо вымыть, обсушить и сделать в его толще большой надрез в виде «кармана». У зелени оборвать листики от стеблей и измельчить их. Смешать красный перец с зеленью, солью, черным перцем и двумя ст.л. растительного масла.
2/3 положить в карман, оставшейся смазать мясо.
Раскатать тесто, завернуть в него мясо и хорошо прижать края. Положить мясо на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке около 40 минут при 180С
Перед подачей на стол соляную корочку удалить.
Мясо получается сочным и безумно вкусным )
Приятного аппетита!