Блинчики с начинкой из рикотты и ягод под апельсиновым соусом

Aug 30, 2008 10:06

 

Состав:

Блинчики

Для начинки, из расчета на 10-12 блинов:

350 г сыра Рикотта

60 мл сливок

1 ст л сахара

Ванильный сахар (или пару капель ванильной эссенции)

300 г ягод (у меня - малина и ежевика), порезанные на кусочки.

Для соуса:

½ чайной ложки апельсиновой цедры

185 мл свежего апельсинового сока (у меня - сок из пакета)

2 ст л сахара

2 ст л апельсинового ликера

1 ст л  крахмала

30 г масла



Приготовление:

Для начинки рикотту, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать, чтобы была однородная, гладкая масса. Ягоды порезать, оставив несколько штучек для декорирования, добавить к сырной массе.



Для соуса апельсиновую цедру, сок, сахар и ликер в маленькой кастрюльке смешать. Крахмал развести в чашке с тремя столовыми ложками воды и добавить к соку. 3-4 минуты на среднем огне подогревать, пока соус закипит и начнет густеть. Добавить масло и еще минутку проварить. Отставить в сторону



Блинчики наполнить начинкой, полить соусом, украсить ягодами.



Приятного аппетита!

пошаговые фото, ягоды, блинчики

Previous post Next post
Up