Свинина с теплым овощным салатом

Aug 30, 2008 12:56

Для тех, кто любит мясо )))



Состав

Свинина - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры оранжевые (или розовые) - 5 шт
Консервированная кукурузка - 1 баночка
Стручковая фасоль - 250 г
Бамия (замороженная) - 250 г
Кунжутное масло - 2 ст ложки
Кунжут - 1 ст ложка
Лимон - 1 шт

Приготовление

Свинину вымыть, порезать на куски, сложить в глубокую посуду. Туда же порезать 1 крупную луковицу. Посолить, поперчить, полить соком одного лимона, перемешать все и оставить мариноваться 1 час при комнатной температуре.

Затем мясо вытащить из маринада, лук выбросить. На хорошо разогретой сковороде на топленном масле быстро обжарить куски свинины со всех сторон на сильном огне до румяной корочки, старайтесь, чтобы куски мяса не соприкасались с друг другом, лучше обжарить порциями. Обжаренное мясо сложить в огнеупорную посуду, накрыть ее фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

За 10-15 инут до готовности мяса приготовить овощной салат, предварительно подготовив овощи. Лук очистить и порезать полукольцами, у стручковой фасоли обрезать кончики и разрезать ее пополам, помидоры порезать крупно, кукурузку порезать пополам, бамию можно не размораживать.

В сотейнике на кунжутном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить фасоль и бамию, обжарить 2-3 минуты, добавить помидоры (помидоры нужно использовать мясистые, а поэтому лучше подходят оранжевые или розовые) и жарить еще минут 5-7 (овощи не должны потерять форму)



Добавить кунжутные семечки, аккуратно перемешать.

Подавать овощи вместе с мясом



Приятного аппетита!

блюда из мяса, стручковая фасоль, кунжутное масло, свинина, овощи

Previous post Next post
Up